трубы
Альфа_мед

Ярославский «Шинник» в гостях отобрал очки у фаворита ФНЛ

«Анжи» с трудом ушел от поражения в своем последнем в сезоне домашнем матче.

По большому счету, ярославцам в двух последних турах не имело смысла играть «от ножа» - турнирные задачи, по большому счету, решены, будущее в некотором тумане, до следующего сезона – рукой подать. Имело смысл, неверное, несколько поберечься, поскольку неизвестно, что там предполагается с заменами – в первенстве ФНЛ 2015-2016.

«Шинник» естественно, не мог играть «первым номером». Потому хотя бы, что южанам (для пущего спокойствия за прямой выход в Премьер-лигу) нужна была победа. Но и «бедным родственником» наша команда изначально не выглядела. Более того: контратаки подопечных Александра Побегалова иногда выглядели едва ли не опаснее позиционного нападения хозяев. Игра при этом была довольно жесткой – полузащитник хозяев Роман Концедалов выбыл уже через четверть часа после стартового удара по мячу. А спустя еще десять минут махачкалинцы и вовсе начали с центра поля – Павел Деобальд на входе в штрафную отважился на удар, после которого мяч, рикошетом от защитника закатился в ворота – мимо метнувшегося в угол Михаила Кержакова.

Все оставшееся до перерыва время «Анжи» потратил на то, чтобы не ударить в грязь лицом перед многочисленными болельщиками. Александр Малышев метался по своим владениям, как царь зверей, но даже когда он однажды ошибся, на пути мяча встал Абдель Ламанж. Спасение игры для «Анжи» было отложено на второй тайм.

Конечно, хозяева сумели сравнять счет. И гол Леонардо де Сильва забил роскошный, и передача Янника Боли была без малого идеальной. Да и финт с футболкой, пусть и оцененный арбитром в желтую карточку, тоже порадовал не только трибуны, но и многочисленную аудиторию телеканала «Спорт» (свою деталь экипировки бразилец запулил на трибуну, но на нем оказалась еще одна – точно такая же). Но противостояние на этом не закончилось, а продолжиться оно могло как волевой победой хозяев, так и очередным голевым шедевром гостей. Достаточно вспомнить только подключение Эльдара Низамутдинова или рейд Деобальда, прерванный с нарушением правил точно на линии штрафной. Что же касается стража ярославских ворот, то он творил такие чудеса, что был удостоен звания «Терминатора», коим его поименовал комментатор все того же телеканала.

Игра так и закончилась со счетом 1:1, причем вряд ли ярославцам имеет смысл жалеть об упущенной победе – игру они показали ничуть не хуже, чем записные фавориты ФНЛ.

РаспечататьШинникфутболФНЛАнжиМалышевДеобальдДа Сильва

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика