Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославским ученикам начальных школ купят учебники о правильном и здоровом питании

На мероприятие съехались представители 14 регионов России. Каждый, кто выступал на конференции, отмечали актуальность темы школьного питания.

– Полгода назад мы начали разбираться, что необходимо улучшить, чтобы повысить качество школьного питания. Ввели на него единую цену, создали утвержденное Роспотребнадзором меню. Мы услышали каждого ученика и родителя – на недавнем анкетировании нам ответили более 40 тысяч людей. Это те, кто оказался неравнодушен к теме. К 1 сентября мы переводим 100% школ на безналичный расчет. Кроме того, собираемся ввести собственную лабораторию, в которой будут следить за качеством школьного питания и договорились с Санкт-Петербургом, чтобы посмотреть, как работает лаборатория там, – отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Об организации школьного питания рассказал и председатель постоянной комиссии по социальной политике ярославского муниципалитета, председатель Совета отцов Ярославской области Алексей Таганов. Причем, не как чиновник и депутат, а как многодетный отец. В своем докладе «Дети и родители Ярославля о школьном питании: вопросы, выводы, возможности» он отметил проблемы региона в этой сфере. 

– Одной из проблем являлось отсутствие системы взаимодействия организаторов питания со школами и родителями. Поэтому было принято решение и во всех школьных столовых провели дни открытых дверей. Следующий шаг – в столовых было разное по стоимости меню. В одной столовой кормили и за 40, и за 50, и за 80 рублей. Накрывали разные столы для льготников и не льготников. Отсюда начиналось социальное неравенство. По распоряжению мэра Ярославля теперь у нас во всех школах единое меню. С ним можно ознакомиться на сайте каждого учебного заведения. Стоимость завтрака в Ярославкой области составляет 50 рублей. Родители, которые хотят кормить на дополнительную сумму, могут дать ребенку денег, и он выберет в буфете ту пищу, которая ему нравится.

Также на конференции сообщили, что по поручению мэра вводится безналичная оплата. По замыслу инициаторов, это позволит каждому родителю быть в курсе, чем питается ребенок и сэкономит время на обслуживания в столовых.

Кроме того, на площадке конференции было подписано соглашение между мэрией Ярославля и Сбербанком о том, что процентная ставка при переводе за питание будет равна нулю.

Алексей Таганов подчеркнул, что с 1 сентября всем детям будут выданы бесплатные карты оплаты.

– Также с этого времени мы переходим на 100 % безналичную систему и в каждой школе будет установлено оборудование по безналичному расчету.

Уделили внимание участники конференции и формированию культуры питания.

 – Мы понимаем, что без нее никуда. Поэтому было принято решение во всех школах проводить классные часы по правильному питанию. Причем с родителями по этому вопросу также будут проводиться просветительские лекции. А с 1 сентября в Ярославле будут закуплены учебники для начальных классов о правильном и здоровом питании.

РаспечататьЯрославльшкольное питание

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика