Чернов и Партнеры
Верико

Ярославский ИРСИ отменил голосование за мемориал блокадникам из-за накрутки голосов

Напомним, ИРСИ проводил опрос общественного мнения, посвященный инициативе организации «Жители блокадного Ленинграда» об установке памятника в парке 30-летия Победы. На сегодняшний день в городе уже существует четыре памятника жертвам блокадного Ленинграда, которые расположены на территориях городских кладбищ (Тверицкое, Леонтьевское, Донское, Воинское-мемориальное). Общественная организация выступила с инициативой установки мемориала на общегородской территории.

Отметим, для сбора данных использовались Microsoft forms – ресурс, не предполагающий регистрации участников или серьезной защиты от мошенников.

Специалисты МАУ ИРСИ обнаружили признаки накрутки при прохождении опроса: массовые одинаковые ответы и ответы на скорости, не предполагающей даже чтения вопросов.

Особенно яро начали голосовать в воскресенье с 1:16 до 1:57, уточнили в институте развития стратегических инициатив.

– Данная практика поведения респондентов не является корректной и не дает возможности объективной оценки результата. В связи с вышеизложенными фактами и важностью темы опроса мы прекращаем онлайн-опрос. Вопрос о формах и методах его проведения будет рассматриваться в ближайшее время, – сообщили в ИРСИ.

РаспечататьЯрославльобщественное мнениеИРСИ

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика