Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославский адвокат обратился с открытым письмом к Ивану Голунову и редакции «Медузы»

Напомним, на прошлой неделе «Медуза» сообщила, что журналист-расследователь Иван Голунов был задержан по подозрению в попытке сбыта наркотических веществ. Журналисты и правозащитники отметили, что Голунова задержали незаконно, а доказательства по его делу были сфальсифицированы. В результате масштабного общественного резонанса удалось добиться прекращения дела. 

Более того, глава МВД Владимир Колокольцев лично заявил о прекращении уголовного преследования журналиста «Медузы» Ивана Голунова в связи с недоказанностью его вины. Сегодня Владимир Путин снял с должностей начальника управления по контролю за оборотом наркотиками (УНК) столичного главка МВД Юрия Девяткина и начальника ОВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.

Ярославский адвокат Владимир Зубков, который уже четыре года доказывает, что уголовное дело против него было сфабриковано, выступил с открытым письмом к «Медузе» и Ивану Голунову. Редакция ЯРНОВОСТЕЙ публикует полный текст обращения:

 

Искренне рад, что правда в деле Ивана Голунова восторжествовала и оно прекращено!

Полагаю, сейчас в истории Новой России создан прецедент. Именно дело Ивана Голунова наглядно показало всем проблему фабрикации дел против невиновных. Важно, чтобы оно привлекло внимание ко всем остальным заказным уголовным делам, коих сегодня тысячи.

Сегодня фабрикация уголовных дел и фальсификация доказательств достигли угрожающих масштабов, грозящих обернуться национальной катастрофой. Гражданин, оказавшийся фигурантом уголовного дела, становится абсолютно беззащитен перед органами следствия.

Следователь манипулирует возможностью избрать меру пресечения по своему усмотрению с целью добиться от обвиняемого нужных показаний. Констатирую, что гражданин, ставший обвиняемым по уголовному делу, в большинстве случаев практически не может избежать обвинительного приговора. Если же он находился под стражей, то не может избежать и реального срока независимо от того, виновен он в преступлении или нет.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что в России в настоящее время тысячи заказных дел. Я могу заявить это с полной ответственностью, поскольку сам 4-й год борюсь против сфабрикованного против меня уголовного дела.

Такие истории, как борьба за правду в деле Ивана Голунова, как раз и могут объединить расколотое общество. Считаю, данная победа против сфабрикованного уголовного дела Ивана Голунова будет не полной, если не привлечь к уголовной ответственности виновных в данной истории лиц, которые это сделали.

Предлагаю всем объединить усилия в борьбе с бесчеловечным злом в виде заказных дел, заказного уголовного преследования невиновных.

Я прекрасно понимаю, что меня могут обвинить в пиаре, однако я сам являюсь заложником такой ситуации и могу назвать десятки дел, в которых люди стали жертвами «заказухи».

Я, как адвокат и правозащитник, готов бесплатно предложить свои услуги пострадавшим от заказных уголовных дел. Будем вместе добиваться их пересмотра или прекращения. Уверен, сотни моих многих коллег-адвокатов по всей стране присоединятся к данной работе и окажут помощь по конкретным уголовным делам, носящим заказной характер, с доказательствами это подтверждающими.

РаспечататьЯрославльоткрытое письмоВладимир Зубковиван голунов

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика