Заглушка
Чернов и Партнеры

Ярославский адвокат обратился с открытым письмом к директору ФСБ

Ярославский адвокат Владимир Зубков увидел в действиях руководителей судов Дзержинского и Заволжского районов Ярославля, а также отдельных судей признаки уголовных правонарушений.

Напомним, Владимира Зубкова обвиняют в мошенничестве по четырем эпизодам. «Покушение на мошенничество в особо крупном размере» составляют два эпизода дела, еще два – «Фальсификация доказательства по гражданскому делу». Бывший лидер «Яблока» вину по этим эпизодам отрицает. Дело адвоката находится в Заволжском районном суде Ярославля.

Ранее Владимир Зубков сообщал, что судья действует вопреки определению Конституционного Суда РФ. В частности, дважды суд оформлял привод адвоката Крупочкина в качестве свидетеля, чего делать был не вправе. В определенный момент даже отвел его, ссылаясь на соответствующее постановление следователя.

Экс-политик обратился на прямую линию президента России. В обращении он отметил, что с 2016 года подвергается незаконному уголовному преследованию по сфабрикованному делу, травле органами предварительного следствия СК РФ при попустительстве отдельных сотрудников органов прокуратуры, а также давлению незаконными, неправомерными решениями судов Ярославской области. 

В открытом письме руководителю ФСБ России Александру Бортникову Зубков отметил, что действия судей содержат признаки двух преступлений: воспрепятствование правосудию и превышение должностных полномочий.

– Судьям прямо запрещено внепроцессуальное общение с защитниками. Тем не менее, судьи прямо связывались с моими адвокатами и просили заявить об отводах. В противном случае они угрожали поставить судью, который «всегда выносит обвинительные приговоры», – объяснил ЯРНОВОСТЯМ Владимир Зубков. – Последнее я истолковываю как попытку шантажа.

Экс-политик отметил, что судьи Заволжского и Дзержинского районов нарушали Уголовно-процессуальный кодекс с целями, которые мешают беспристрастному правосудию. В их действиях можно усмотреть признаки коррупции.

В открытом письме, адресованному директору ФСБ Александру Бортникову, а также в Следственный комитет РФ, Верховный Суд РФ, администрацию президента и Генпрокуратуру, Владимир Зубков пишет, что «проводимая в настоящее время судебная реформа должна сочетаться с кадровыми решениями, направленными на очищение судейского сообщества от лиц, нарушающих закон. Таким образом, без вмешательства и проверки со стороны фактов, указанных в письме, судьи продолжат совершать нарушения действующей Конституции РФ и закона, пользуясь своим статусом».

РаспечататьФСБоткрытое письмоВладимир Зубков

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика