Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославский подрядчик заплатит неустойку за срыв сроков замены лифтов

В 2018 году в Ярославской области должны были заменить 247 лифтов. Аукцион выиграла подрядная организация ООО «Трансэнерго». Им доверили работы в Ярославле, Ростове, Рыбинске, Переславле-Залесском и Тутаеве.

Напомним, еще недавно недовольство подрядчиком высказал мэр Ярославля Владимир Волков. Он сообщил, что не помогли даже установленные в лифтах видеокамеры. Работники их просто завешивали.

К 14 марта в эксплуатацию ввели только 108 лифтов. Еще 90 – в работе. На 10 лифтах строительно-монтажные работы не начаты. Руководство подрядной организации причиной срыва сроков считает нехватку рабочих бригад, а также факты хищения материалов в ходе проведения работ на объектах.

В фонде капитального ремонта решили действовать по закону, так что к подрядчику применят штрафные санкции.

– В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения подрядчиком своих обязательств, сроков выполнения работ, предусмотренных договором, региональный фонд вправе потребовать уплаты неустойки в установленном размере за каждый день просрочки неисполненного обязательства, – пояснил замдиректора регионального фонда содействия организации капитального ремонта многоквартирных домов Евгений Жевраков. – Кроме того, региональный фонд вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора с взысканием причиненных убытков в случае срыва сроков, а также некачественного выполнения работ. С подрядчика может быть удержан штраф в размере 10 процентов от цены договора.

РаспечататьЯрославская областьфонд капремонтазамена лифтов

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом ру февраль
    Золотой сезон март 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    Тутаевские власти занялись проблемой перерасчета платы за электроэнергию

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика