Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославский социолог об освобождении Голунова: «Прецедент создан – сопротивление может влиять на решения властей»

Сегодня глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования журналиста «Медузы» Ивана Голунова в связи с недоказанностью его вины. Более того, он принял решение ходатайствовать перед Владимиром Путиным об освобождении от должности начальника управления по контролю за оборотом наркотиками (УНК) столичного главка МВД Юрия Девяткина и начальника ОВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова. От исполнения служебных обязанностей будут отстранены сотрудники правоохранительных органов, причастные к резонансному делу.

По словам ярославского социолога Евгения Голубева, осталось понять, сядет ли кто-то из чинов МВД за провокацию с наркотиками или нет.

– Понятно, что власть хочет сбить напряжение и яростный протестный настрой накануне завтрашней акции в Москве. Порыв она может и собьет, а вот доверие к властной системе восстановить уже не сможет, – поделился Евгений Голубев.

В разговоре с ЯРНОВОСТЯМИ он добавил, что можно говорить о создании прецедента.

– О системности говорить еще нельзя, но прецедент создан. Общественное сопротивление может влиять на решение властей.

На вопрос, можно проводить параллели между протестами в Ярославле по объединению театра имени Волкова с Александринкой и прошедшими протестными акциями, Евгений Голубев отметил, что напрямую сравнивать ситуации нельзя.

– В отличие от Ярославля, где власти практически моментально присоединились к общественности, в ситуации с Иваном Голуновым потребовалось четыре дня. Думаю, в федеральных структурах шла определенная борьба, – отметил социолог. – На итог в деле журналиста «Медузы» повлияла близость Дня России, а также прямой линии Владимира Путина.

Фото: «Медуза».

РаспечататьпротестыЕвгений Голубевиван голунов

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика