Чернов и Партнеры
Верико

Ярославский яхтсмен Игорь Зарецкий получил памятный «глобус» от организаторов Golden Globe Race

Напомним, в гонке приняли участие 18 яхтсменов со всего мира. Согласно условиям Golden Globe Race, они не могли сходить на берег, пользоваться чьей-либо помощью или электронными устройствами. Финишировали только четыре участника. Еще четыре судна так и не дошли до берега. Ярославец Игорь Зарецкий был вынужден остановиться в Олбани, Австралия. Его яхту «Эсмеральда» «захватили» морские черви. Более того, врачи порекомендовали яхтсмену отправиться на операцию, в связи с чем гонку он продолжит в классе Чичестер.

Напомним, незадолго до старта ярославский мореплаватель перенес две сложных хирургических операции. Впрочем, это не помешало ему пройти медицинские осмотры и стать участником Golden Globe. Игорь Зарецкий продолжит кругосветное плавание осенью.

– Вообще, удивительное дело: в Ле Сабль на церемонию награждения прибыли все (кроме финна Тапио Лехтинена, который еще находится в море) участники GGR. Все до единого. Это было трогательно – видеть вместе так много классных мужиков плюс одну леди из Британии Сузи Гудалл. Сузи пользовалась особо нежным вниманием, ей тоже досталось в Южном океане: ее яхта перевернулась, это было настоящее крушение, кошмарный риск, – поделился впечатлениями из Ле Сабль журналист Владимир Снегирев. – Мне показалось, что все они – и дошедшие до финиша, и потерпевшие крушение, – победители. А, возможно, самым главным достижением этой гонки стало именно вот такое человеческое единение.

Фото: Владимир Снегирев.

РаспечататьИгорь ЗарецкийGolden Globe Race

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Вероника Скворцова и Дмитрий Миронов заложили капсулу на месте строительства нового хирургического корпуса онкобольницы

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика