Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_2

ЯРСТАРОСТИ: Как Иван Аксаков инспектировал Ярославскую губернию

Сегодня Всемирный день философии. Вот уже пятнадцать лет по решению ЮНЕСКО он отмечается в третий четверг ноября. Нам есть, что вспомнить по заявленной теме, хотя Ярославская земля и не подарила миру звёзд русской философии.

Родившийся в Рыбинском уезде автор учения о доминанте Алексей Алексеевич Ухтомский в своих научных работах был по преимуществу физиологом и именно в этом качестве получил мировую известность. Что касается отечественных и зарубежных философов, почтивших своими визитами Ярославский край, то здесь на память в первую очередь приходит Василий Васильевич Розанов. Он побывал в Ярославле как минимум дважды – в 1904 году и 1907 году. Обстоятельства второго посещения нашли отражение в очерке «Русский Нил».

Вспоминается также автор мистического сочинения «Роза Мира» Даниил Андреев, после своего освобождения из тюрьмы летом 1958 года живший полтора месяца в деревне под Переславлем. Спустя четыре года в Ярославль приезжал знаменитый французский философ-экзистенциалист Жан-Поль Сартр, с которым в те годы дружила советская власть.

Читать дальше

РаспечататьбиографияЯРСТАРОСТИИван АксаковЯрославскуя губернияфилософ

Комментарии:

    Ангел-Прижизненный договор
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Ольга Голодец: «В Ярославле может состояться центральное мероприятие Года театра в России»

    Заглушка

    Вятское вновь собирает потомков династий промышленников, предпринимателей и духовенства

    Рыбинский актер стал обладателем престижной премии

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика