ЯРСТАРОСТИ: Как поэт Теофиль Готье ночью в Рыбинске отрывался - ЯРНОВОСТИ
Ярославский бройлер
Чернов и Партнеры

ЯРСТАРОСТИ: Как поэт Теофиль Готье ночью в Рыбинске отрывался

«Оба они французы, оба писатели, оба, приехав к нам, не знали ни России, ни русских, оба пишут и о русских, и о России, а какая огромная между ними разница!

Один нашумел, накричал, написал о нас чуть не целые тома, в которых исказил нашу историю, осмеял гостеприимство, наговорил на нас с три короба самых невероятных небылиц; другой приехал без шума, живет скромно, более, нежели скромно, знакомится с нами исподволь и пишет только о том, что успел изучить основательно», – писала газета «Санкт-Петербургские новости» 11 января 1859 года. Первым из упомянутых литераторов был Александр Дюма, вторым – Теофиль Готье.

Автор «Графа Монте-Кристо» и «Трёх мушкетёров» в эти дни находился в Грузии, где завершал долгое путешествие по просторам Российской империи. Он прибыл в Петербург ещё в июне 1858 года. За последующие семь месяцев Дюма успел обжиться в старой и новой российских столицах, спуститься по Волге аж до самой Астрахани, побывать на Кавказе и в Закавказье.

Посетил он и Ярославскую губернию. На комфортабельном пароходе проплыл мимо Углича, Мологи, Романова-Борисоглебска и Ярославля. А в усадьбе Елпатьево под Переславлем, в гостях у камергера императорского двора, графа Дмитрия Нарышкина прожил больше недели.

Читать дальше

РаспечататьбиографияЯРСТАРОСТИпоэтТеофиль Готье

Комментарии:

    Ангел-скидка до 31 августа
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Реставрационные работы в храме Николы Мокрого в Ярославле выполнены в соответствии с проектом

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика