Новая запись 226
Движение без опасности

Илья Яшин: «Свидетели подтвердили, что Дмитрий Соколов спровоцировал конфликт»

Сегодня в Ярославле состоялось второе заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении оппозиционера Ильи Яшина по частному заявлению от жителя Ярославля Дмитрия Соколова.

Напомним, стычка между молодыми людьми произошла в ноябре прошлого года в одном из баров на улице Кирова. После драки оппонент Яшина оформил медицинскую справку о побоях, обратился в полицию и суд, добившись возбуждения уголовного дела. Первое заседание по этому делу состоялось 10 марта.

- Сегодня на заседании были заслушаны свидетели, которые, с моей точки зрения, полностью подтвердили мою версию событий. Они подтвердили, что Соколов спровоцировал конфликт из-за неприятия моей политической позиции и был в состоянии алкогольного опьянения, что он первый нанес мне удар, после чего у нас состоялся инцидент на улице. Практически все свидетели в своих показаниях подтвердили, что я действовал в рамках необходимой самообороны, - рассказал Илья Яшин.

Кроме того, на заседании присутствовала специалист из Москвы, которая подвергла сомнению те медицинские заключения, которые Соколов представил суду. С точки зрения эксперта Министерства обороны, утверждения Дмитрия Соколова о том, что в результате инцидента тот получил закрытую черепно-мозговую травму, не подтверждаются медицинской экспертизой.

Помимо эксперта на судебном заседании были заслушаны 4 свидетеля происшествия. Но сегодня суд решение не вынес. Третье заседание по уголовному делу в отношении Ильи Яшина состоится 14 апреля в 11.00, когда будут заслушаны остальные свидетели и сам Яшин.

- В целом Соколов подтверждает, что он меня ударил, правда по плечу, а не по голове, и подтверждает, что это связано с личной и политической неприязнью, якобы он таким образом «пытался привлечь мое внимание к себе». Мы удовлетворены тем, как идет дело, и тем, что свидетели дают объективные показания, - сказал Илья Яшин.

РаспечататьЯрославльуголовное делосудИлья ЯшинДмитрий Соколов

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика