Чернов и Партнеры
Заглушка

Юрий Ваксман: «Кричу – остановитесь! Но меня никто не услышит…»

Ярославцы должны быть благодарны Министру культуры РФ – его решение об объединении ярославского и петербургского театров заставило тысячи жителей области думать и переживать о своей культурной сокровищнице – первом профессиональном театре России. Чего ещё желать в объявленный президентом Год театра? Едва ли не все самые горячие заголовки федеральных СМИ посвящены настроениям и событиям ярославской театральной общественности.

К сожалению, театралы и служители Мельпомены спорят не о трактовках в современном искусстве и не о кризисе отечественной драматургии – в основе дискуссий (так или иначе) – деньги.

Сколько стоит бренд «первый русский»? Желает ли его кто–то купить у нашего города или попросту отнять? Если продавать, то за сколько и что это даст городу? Наконец, существует ли он – этот бренд и чем наполнен?

Ведущий ПолитПятницы Дмитрий Карабчуков испортил праздник любимцу ярославских театралов Юрию Ваксману. За час до празднования 20–летия Ярославского Камерного театра он ввалился в гримерку вдохновителя этого славного проекта с неудобными вопросами – быть или не быть первому русскому театру в Ярославле?!

Юрий Ваксман (безусловный эксперт современного театрального дела в России) аргументировал, пугал, убеждал, призывал, обличал, предупреждал и умолял – не выплесните! Не выплесните вместе с коммерческий водой нашего «ребенка» – память о Федоре Волкове в Ярославле! Не хороните свою самобытность, самоубийцы…

Но почему в конце программы известный актер сам дал недорогую цену собственным призывам – «никто меня не услышит?»

Об этом и о том, кто может стоять за идеей «театральной оптимизации» вы узнаете, посмотрев в понедельник программу ПолитПятница. Поговорили собеседники и о ценах на патриотизм – на квасной и на искренний…

ЯРНОВОСТИ – ПолитПятница: Смотрите, Думайте, Действуйте!

РаспечататьЮрий ВаксманПолитпятница

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    Робополис

    Новое жилье от застройщика

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика