Авангард

Юрий Ваксман: «Мы все должны поддержать позицию ярославского губернатора по поводу объединения театров»

По мнению Юрия Ваксмана, объединение театров – это удар по всему региону.

– Это не просто театр, это бренд! Для Ярославля Чайка (Валентина Терешкова) и Волковский театр – два бренда, которые являются нашей гордостью и вселяют надежду на будущее. Здесь и туризм, и отношение людей к городу. В наше время театры не могут объединяться, я не понимаю, как это осуществляется, ведь это не производственная база, не кооперация болтов и моторов, это театр!

Как говорит Юрий Михайлович, он не видит ни одного разумного аргумента для объединения театров.

– Я вчера весь вечер и сегодня все утро искал и не нашел ни одной точной мотивации для такого объединения. Все то, о чем говорит Евгений Марчелли, можно получить с помощью наших властей – чтобы добавили деньги на гастроли, на постановочную часть. Единственное, с чем я мог бы согласиться, если бы сказали, что артистам будут платить по миллиону в месяц. Вот ради этого можно было бы и замолчать, лишь бы наши коллеги, актеры Волковского театра, получали человеческие деньги. Но мы-то с вами понимаем, что этого не будет.

Юрий Ваксман считает, что в этой скандальной ситуации губернатор Дмитрий Миронов и другие областные чиновники показали себя ярославцами.

– Я очень благодарен Дмитрию Миронову и председателю областной Думы Алексею Константинову за то, что они поддержали город в этом вопросе. Сейчас такая поддержка очень важна. 

РаспечататьЮрий Ваксманобъединение театровреакция

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика