Чернов и Партнеры
Заглушка

За перелом ноги женщина отсудила у мэрии Ярославля почти 350 тысяч рублей

После падения женщина почувствовала боль в правой ноге и не могла пошевелиться. По словам очевидцев, за 40 минут ожидания скорой помощи, на наледи упало еще несколько человек. Женщину доставили в больницу со сложным переломом. Ей сделали две операции и почти шесть месяцев она находилась на больничном. 

Потерпевшая обратилась в суд, требуя взыскать с ответчика утраченный заработок в размере 130 тысяч рублей, еще 21 тысячу в качестве расходов на лечение  и  1 миллион рублей компенсации за моральный вред.

Суд пришел к выводу, что ответчиком по делу является мэрия Ярославля, не обеспечившая надлежащий контроль за содержанием территории, находящейся в ее собственности, а также за исполнением специализированными организациями требований муниципального контракта на выполнение работ по содержанию объектов улично-дорожной сети областного центра.

Решением Фрунзенского районного суда Ярославля требования женщины были частично удовлетворены. Суд взыскал с мэрии областного центра 85 тысяч рублей утраченного заработка пострадавшей, около 15 тысяч рублей, потраченных на лечение и 250 тысяч рублей компенсации. И истец, и ответчик обжаловали решение в Ярославском областном суде, который все оставил без изменений. 

Распечататьсудкомпенсацияперелом

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика