Заглушка
Чернов и Партнеры

Заключенные угличской ИК-3 в штрафном изоляторе объявили голодовку

Юрист «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова сообщила, заключенные в штрафном изоляторе (ШИЗО) и помещении камерного типа (ПКТ), уже вторые сутки держат голодовку. По информации фонда, начальник колонии дал распоряжение всему женскому персоналу покинуть территорию ИК. Это может означать, что руководство готовится к принятию экстренных мер. 

«Вердикт» передал информацию уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину, а также будет проверять ее самостоятельно. Сотрудники фонда считают, что ситуация может быть провокацией со стороны сотрудников исправительного учреждения.

В региональном УФСИН сообщили, что в учреждение направили ведомственную комиссию, а также пригласили представители общественной наблюдательной комиссии области. Сейчас администрация ИК-3 провела беседы разъяснительного характера с заключенными. Голодающих осмотрели медицинские работники.

– Обстановка в колонии контролируемая, в учреждении соблюдается распорядок дня, – сообщили в ведомстве. – По этому факту назначена служебная проверка.

РаспечататьугличУФСИН по ЯООбщественный вердиктИК-3

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика