Липецк
Альфа_мед

А что там у Слепцова: экс-мэр Ярославля борется за экологию

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что бывший мэр Ярославля Владимир Слепцов ушел в отставку с поста главы Солнечногорска. Новым местом работы Владимира Витальевича стала дочка Ростеха — компания «РТ-Инвест». Здесь он занимается коммуникациями с органами власти и крупными управляющими компаниями.

ЯРНОВОСТИ внимательно следят за деятельностью Владимира Слепцова, поэтому не смогли пройти мимо его публикаций в социальных сетях, в которых он рассказывает об фандоматах. Это специальные аппараты, обменивающие пластиковую и алюминиевую тару на небольшие вознаграждения.

— Тут стоит понимать, что в каждом регионе определен свой мусорный оператор. И такие вопросы, конечно, решаются через него на уровне области. Просто поставить фандомат во дворе у себя нельзя, его некому будет обслуживать. В Подмосковье этим занимается компания «РТ-Инвест» в лице УК «Региональный оператор». И фандоматы, честно говоря, ноу-хау. Они стоят в парках, магазинах, школах, административных зданиях, на закрытых территориях, чтобы их не разбомбили. Когда люди сдают бутылки от выпитого лимонада, они получают чек, дающий бонусы при покупке в сети-партнере. У нас в Подмосковье это «ВкусВилл». Такая практика подводит к тому, чтобы люди учились не просто выбрасывать мусор, а именно задумывались о вторичной переработке и спасении природы, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Владимир Слепцов.

По словам Владимира Витальевича, почти за полгода через экопункты с фандоматами в Подмосковье удалось собрать 638 тысяч бутылок и 151 тысячу банок. Весь этот мусор отправился на вторичную переработку.

Отметим, в прошлом году компания «РТ-Инвест» рассматривала вариант строительства в Ярославской области мусоросжигательного завода. Однако позже от этой идеи отказались. Если же дочка Ростеха снова предпримет попытки прийти в регион, то фандоматы, например, могли бы стать неплохим началом. 

РаспечататьэкологияВладимир СлепцовРТ-инвест

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика