Липецк
Альфа_мед

А что там у Слепцова: экс-мэр Ярославля ищет перспективные проекты по обращению с отходами

В начале апреля ЯРНОВОСТИ сообщали, что бывший мэр Ярославля Владимир Слепцов стал сотрудником дочки Ростеха — компании «РТ-Инвест». Он занимается коммуникациями с органами власти и крупными управляющими компаниями.

В прошлый раз Владимир Витальевич рассказал корреспонденту агентства о фандоматах — специальных аппаратах, обменивающих пластиковую и алюминиевую тару на небольшие вознаграждения.

Сегодня ЯРНОВОСТИ поговорили с экс-мэром Ярославля о бизнес-акселераторе «РТ-Инвест», который позволяет компаниям из разных регионов России получить поддержку проектов по переработке и обращению с отходами.

— Стоит понимать, что за каждым субъектом закреплен свой мусорный оператор. В Ярославской области, например, это «Хартия». Проекты, которые мы ищем на акселератор, обычно предлагают специалисты в своей области. Это могут быть и небольшие команды. После того, как их рабочий план проходит оценку и, допустим, нравится нашим экспертам, мы помогаем ему с реализацией, — рассказывает Владимир Слепцов.

По словам экс-мэра Ярославля, проект, прошедший отбор, необязательно будет внедрен в том регионе, откуда он родом.

— У каждой области или края своя специфика как экономическая, так и экологическая, в том числе много зависит от географии. И гораздо рациональнее реализовывать идеи, подходящие той или иной территории. Также немаловажный фактор — отношение людей к переработке отходов и связь с компанией, занимающейся мусором в регионе. Поэтому ждем инновационные идеи, которые помогут сделать Россию лучше. А «РТ-Инвест» поможет воплотить их в жизнь, — заключил Владимир Витальевич. 

РаспечататьВладимир Слепцов«РТ-Инвест»

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика