Новая запись 226
Альфа_мед

А потом удивляются, что их на митингах бьют! Депутат Госдумы разнес ярославскую полицию

Депутат Государственной Думы от Ярославской области Анатолий Грешневиков резко выразился о работе регионального управления МВД и областной прокуратуры. Поводом стало бездействие правоохранителей — по запросам о подкупе, публикациях, порочащих честь и достоинство конкурентов партии власти, и использовании административного ресурса на прошедших в сентябре 2020 года довыборах по 194-му одномандатному округу.

— Все заявления, которые я направлял в органы, держу на контроле. У меня, в отличие от местных правоохранителей, нет желания закрывать глаза на нарушение законов! — заявил ЯРНОВОСТЯМ Анатолий Грешневиков.

Напомним, в ходе предвыборной кампании в редакцию ЯРНОВОСТЕЙ обратился некий Андрей Лебедев, который искал автора для нескольких статей против Анатолия Лисицына. Позже один из наших коллег предоставил запись телефонного разговора с рекрутером, а впоследствии в регионе стали появляться подметные газеты. Примерно в одно время с этим в Ярославле и Тутаеве начали распространять печатные издания от имени КПРФ. В них были использованы ложные выходные данные газеты «Советская Ярославия». По этим фактам Грешневиков обратился в УМВД Ярославской области с требованием возбудить уголовное дело — за клевету.

— Я получаю какие-то отписки от ярославского УМВД — о том, что они ищут, работают, пытаются узнать, кто заказчик этих подметок. Но я уверен, что ничего не делается, а прошло уже почти полгода. Смешно! Кого они ищут? Давно бы пришли в штаб «Единой России» и всех установили, — возмущен Анатолий Николаевич.

Уже после того, как итоги довыборов были подведены, стало известно, что в администрации Кузнечихинского сельского поселения местным жителям платили за агитацию. Якобы деньги выдавала специалист по соцвопросам Елена Зайцева. Об этом ЯРНОВОСТЯМ рассказал один из агитаторов.

— По этому вопросу я тоже добиваюсь от прокуратуры правды. А в ответ получаю: «Да, женщина признает, что брала деньги. Но забыла, от кого и зачем», — говорит Грешневиков. — Что это за правоохранительные органы, которые не могут ничего узнать? Что за отношение к своим служебным обязанностям? Гнать таких людей надо! Они сеют ложь и — как следствие! — недоверие к органам! А потом удивляются, что их на митингах бьют!

— Вам народ платит в качестве налогов зарплату! Есть закон о полиции, о прокуратуре! Это сегодня «Единая Россия» — партия власти. А завтра — на исторической свалке. А ваше дело — беречь закон, а не издеваться над ним! — воззвал к правоохранителям депутат.

РаспечататьГосдумаАнатолий ГрешневиковагитацияПрокуратура Ярославской областиУМВД России по Ярославской областиадминистративный ресурсчернуха

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика