Липецк
Альфа_мед

А в ответ — тишина: ярославским ветеранам боевых действий не дают проститься с погибшими на Украине солдатами

На этой неделе ЯРНОВОСТИ уже рассказывали о том, что несколько сынов Ярославской земли сложили головы во время спецоперации на Украине. Пока мы готовили этот текст, пришло еще одно печальное известие: погиб 28-летний Денис Салатин.

В комментариях под одной из наших предыдущих публикаций руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Игорь Ямщиков написал следующее:

«Ветераны боевых действий лишены всякой информации о прощании с нашими боевыми товарищами. Не доверяют, видимо, членам координационного совета при губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий. Это на совести тех, кто за этот участок отвечает».

Вот как Игорь Алексеевич дополнил этот комментарий в беседе с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ:

— Организации участников боевых действий всегда имели возможность попрощаться с боевыми товарищами и принимали участие в траурных церемониях. Даже если по какой-то причине родственники погибших солдат не хотят публичной огласки — ради бога, это святое. Но мы говорим совсем не об этом. Речь о воинских почестях, дани памяти и уважения. Но нас почему-то теперь не приглашают, — говорит Ямщиков. — Лично для меня важно еще одно. Я вел проект «Координаты памяти» около десяти лет, мы ездили по всем воинским захоронениям, наносили метки на геопортал совместно с правительством. Видимо, сейчас это не нужно?

Собеседник отметил, что ветеранов боевых действий на первых порах приглашали проститься с погибшими на Украине, а между ним и департаментом региональной безопасности существует договоренность не раскрывать сведения о жертвах, о которых Ямщикову становится известно до опубликования официальной информации.

— Я категорически поддерживаю такой принцип. Но считаю ненормальным, когда участников боевых действий не приглашают на церемонии прощания. Это большая политическая ошибка, — заключил Игорь Ямщиков.

Распечататьпохороныветераны боевых действийИгорь Ямщиковукраинский конфликт

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика