Новая запись 226
Альфа_мед

А вокруг меня — «Ярославия»: как «Единая Россия» готовится к дню выборов

Во вторник на заседании Ярославской областной Думы разгорелся скандал: лидера фракции «Справедливая Россия» Сергея Хабибулина лишили права выступать. Это произошло после перепалки депутата со спикером парламента Михаилом Боровицким по поводу кресла губернатора — его, напомним, заняла новый зампредседателя Ольга Хитрова.

Помимо того, что Хабибулин должен был выступить содокладчиком по внесенному фракцией законопроекту, в конце заседания Сергей Равильевич хотел обнажить еще одну острую тему — о деятельности фонда содействия развитию региону «Ярославия». Однако слово, несмотря на решение большинства депутатов, ему так и не дали. Вот что рассказал Хабибулин ЯРНОВОСТЯМ:

— Идет полнейший беспредел со стороны «Единой России». На нас буквально сыплются сообщения, что людей загоняют на праймериз. А потом единороссы хвастаются, что ярославцы массово участвуют в их голосовании. Но тут все понятно, — говорит депутат. — Вопрос возникает к фонду «Ярославия», который распространяет газеты с Ушаковой и другими кандидатами. Послушайте, для кого работает этот фонд? И на какие деньги распространяет агитацию?

Напомним, фонд был создан в январе этого года — после того как губернатор Дмитрий Миронов вспомнил о «10 точках роста» и призвал актуализировать Стратегию социально-экономического развития региона до 2025 года. О «губернаторском самостреле» мы писали ранее.

Главная задача фонда — «на добровольных началах организовать прозрачный процесс экспертной и общественной оценки региональной Стратегии развития, а также собрать в нее предложения жителей области». Во всяком случае, об этом заявляют в самой «Ярославии».

Но вот перед нами брошюры и газеты с символикой фонда и портретами кандидатов в депутаты Госдумы Валентины Терешковой, Андрея Коваленко и Ларисы Ушаковой, которая приглашает ярославцев на праймериз.

— Не вижу здесь никакой агитации, — ответил ЯРНОВОСТЯМ учредитель фонда Сергей Соловьев. — Ушакова и Коваленко — наши волонтеры, мы освещаем их деятельность. Правда, оперативным руководством я не занимаюсь, я его [фонд] учредил. Есть исполнительный директор и другие. Видимо, ищут разные формы, которые не нарушали бы закон...

А вот — свежий выпуск газеты «Ярославии»:

«Рейтинг добрых дел губернатора Миронова»: как Ярославская области выбирается из кризиса;

«Лидеры народного доверия»: что сделали для региона депутаты Валентина Терешкова, Андрей Коваленко и Лариса Ушакова;

«Как бы газета» вышла тиражом в 500 тысяч экземпляров. Напомним, по состоянию на 1 января 2021 года число избирателей в Ярославской области — всего вдвое больше. И если что-то пойдет не так с социально-экономическим развитием региона, точно будет чем разжечь дрова.

Вот пара выдержек из газеты фонда содействия развитию Ярославской области:

«... старые вороватые элиты, превратившиеся без своих привычных кормушек в пустых критиканов, сегодня уходят в небытие, а на их место пришли новые политики и управленцы, которые главной целью ставят развитие территории, а не выкачивание из нее всех ресурсов, как это было в лихие девяностые.

Сегодня уже сформировался серьезный пул депутатов областного парламента и Госдумы, представляющих интересы Ярославской области — помимо Терешковой это Андрей Коваленко, Лариса Ушакова, Илья Осипов и другие. Налицо слаженная работа депутатов, лоббирующих интересы своего региона, и губернатора, наладившего эффективное взаимодействие с федеральным центром...».

Ну какая же это агитация? Это, видимо, и есть та самая «прозрачная экспертная и общественная оценка», ради которой создавался фонд.

А вот еще одна «не агитация» из уст самого Сергея Соловьева (тоже есть в газете):

«Мне импонирует стиль работы Дмитрия Миронова. Он энергичен, но не суетлив, открыт к общению, но не терпит показухи...».

Кхм. Не терпит показухи? Где-то мы это уже слышали.

Уважаемые единороссы! Художественный фильм «День выборов-2» — это комедия, а не учебник по политтехнологиям.

Кстати, Дмитрий Миронов обещал ярославцам третий мост через Волгу. Что произошло с аналогичным сооружением в фильме, зрители хорошо помнят. Так что не надо нам намеков на творчество «Квартета И»!

РаспечататьЕдиная Россияпраймеризагитациядень выборовфонд ярославия

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика