СЕМИНАР
Альфа_мед

А ВОЗ и ныне там: новые ковид-ограничения в России будут зависеть от выводов ученых

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Африке обнаружили новый штамм коронавируса, который назвали в честь 15-й буквы греческого алфавита — омикрон. Буквально за несколько дней эта разновидность вируса добралась до Европы. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что «омикрон» может вызвать очередной кризис и изменить весь ход пандемии.

Сегодня в СМИ появилась информация, что в России готовятся новые коронавирусные ограничения. Об этом якобы сообщил замглавы МИД Евгений Иванов. Однако позже в Кремле эти сведения опровергли. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что дальнейшие действия России из-за появления нового штамма будут зависеть от выводов ученых о степени его опасности.

— Сейчас на самом деле весь мир и ВОЗ пытаются понять, насколько он опасен. В данном случае вы знаете, что эта информация анализируется в правительственном штабе: весьма оперативно были приняты решения о закрытии некоторых направлений на въезд в Россию. Что касается дальнейших возможных шагов, это будет зависеть от тех выводов, которые сделают ученые о том, насколько заразен этот штамм, какие могут быть последствия, сколько имеющийся арсенал вакцин способен страховать от инфицирования и от тяжелого течения болезни, — заявил Дмитрий Песков.

Пока в Роспотребнадзоре официально не подтвердили, что омикрон-штамм обнаружен в России.

Опасения из-за новой версии вируса связаны с тем, что у «омикрона» зафиксировано беспрецедентное количество мутаций в спайковом белке. Именно из этого белка образуются шипы на поверхности коронавируса, с помощью которых он прикрепляется к рецепторам здоровых клеток.

Сейчас ученые изучают, насколько быстро «омикрон» передается между людьми и эффективны ли существующие вакцины против нового штамма. 

Распечататьограничениядмитрий песковКоронавирусомикрон-штамм

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика