апрель
Альфа_мед

Абонент недоступен: на ярославского губернатора-интроверта пожаловались Владимиру Путину

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что на губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова депутаты Татьяна Шамина и Сергей Волков пожаловались в прокуратуру. Напомним, 31 июня во время прямой линии президент России Владимир Путин призвал глав регионов «начать прислушиваться к мнению граждан», а уже на следующий день правительство Ярославской области заявило: «Дмитрий Миронов готов к новым форматам». А еще через день отказало депутатам в личном приеме.

— Наше обращение было перенаправлено для рассмотрения начальнику организационно-контрольного управления правительства Ярославской области Наталии Головановой. И в ответе правительства было указано, что возможность записи на личный прием к губернатору и председателю правительства в июле отсутствовала, так как должностные лица не планировали приемы, — пишет Шамина.

Татьяна Евгеньевна обратила внимание и на то, что в своем ответе чиновница «исказила трактовку закона».

— В нем было указано, что действующее законодательство не устанавливает определение понятия «прием в первоочередном порядке» и обязанность должностных лиц «обеспечить прием безотлагательно или в любое время по желанию депутата». Во-первых, в законе указано понятие «во внеочередном порядке», имеющее другой смысл. Во-вторых, мы не требовали личного приема «безотлагательно и в любое время» и были готовы согласовать удобную для всех дату. Однако нам было отказано, — говорит депутат.

Шамина напоминает, что Владимир Путин «неоднократно призывал чиновников не прятаться в кабинетах, а вести открытий и честный диалог с людьми». Но, по ее мнению, «поведение губернатора Ярославской области и сотрудников правительства идет вразрез с позицией президента. Это подрывает авторитет власти не только в депутатском корпусе, но и в обществе.

— Просим вас дать поручение разобраться и добиться организации личного приема губернатором Ярославской области, — обратились к Владимиру Владимировичу депутаты Заволжского сельского поселения.

Об итогах просят уведомить по электронной почте.

РаспечататьВладимир ПутинДмитрий Мироновправительство Ярославской областиТатьяна Шаминасергей волков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика