Новая запись 226
Альфа_мед

Администрация Переславля намерена платить по долгам за счет жителей

По словам депутата Ярославской областной Думы Сергея Хабибулина, переславское МУП «Теплосервис» до конца сентября должно было выплатить «Газпром межрегионгаз Ярославль» более 15 миллионов. Мировое соглашение было заключено еще в мае, но до сих пор долг не был погашен. Теперь обязанность платить по счетам переходит к администрации городского округа, которая является учредителем унитарного предприятия.

— Администрация подписала соглашение о том, что она готова выплатить долг сама, если МУП этого не сделает. Соответственно, сентябрь прошел. Теперь иск предъявляется администрации. Они собираются до мая 2021 года выплатить задолженность, заложив это в бюджет на следующий год, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Сергей Равильевич. — Люди исправно платят за тепло в квартирах, предприниматели — за свои помещения. «Теплосервис» собирает эти деньги, а они там пропадают. Теперь люди будут оплачивать их долги из своих налогов?

По словам собеседника агентства, депутаты не собираются принимать бюджет на 2021 год, если в него будут заложены долги «Теплосервиса».

— Как только мы увидим бюджет на следующий год, будем вносить поправку, чтобы эти миллионы из него исключить. Это ненормальная ситуация. Пусть МУП «Теплосервис», у которого учредитель администрация, ищет эти деньги и выплачивает сам, а не залезает вновь в карманы жителей, — возмущен депутат.

РаспечататьдолгиПереславльГазпром межрегионгаз Ярославльмуп "теплосервис"

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика