ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Администрация Тутаевского района: Контракт на строительство газопровода расторгли из-за отсутствия технических условий

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в УФАС России по Ярославской области обратили внимание на контракт по проектированию газопровода от поселка Никульское до поселка Чебаково в Тутаевском районе.

По данным антимонопольной службы, муниципалы безосновательно обвинили подрядчика в срыве сроков, так как сами не предоставили ему технических условий для завершения работы. Подробнее — в предыдущем материале.

В районной администрации сообщили ЯРНОВОСТЯМ, что контракт, о котором шла речь в публикации УФАС, необходимо было расторгнуть по причине отсутствия технических условий, которые будут запрашиваться в 2023 году перед проектированием.

— Между тем действующий подрядчик выполнил часть работ (в основном инженерно-геологические и геодезические изыскания), которые будут оплачены, а позже переданы новому проектировщику. Его, в свою очередь, определит Газпром. Претензий к подрядной организации нет. В настоящий момент на уровне правительства региона разработана программа, согласно которой строительство газопровода в Чебаково завершится к 2025 году, — сообщили в администрации Тутаевского района. 

РаспечататьТутаевский районгазификацияУФАС по Ярославской области

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика