Новая запись 226
Альфа_мед

Адвокат дьявола: защитник рыбинского маньяка заявил, что Молчанов избежит наказания

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что первое заседание по делу рыбинского маньяка Виталия Молчанова, которое должно было состояться сегодня, сорвалось — душегуба не этапировали в Ярославль, где суд должен был вслед за следствием признать — или не признать! — его невменяемым.

Трагедия в Рыбинске потрясла всю страну 15 сентября 2020 года. Сожительница Молчанова, которая совсем недавно переехала в Ярославскую область к своему возлюбленному вместе с двумя малолетними дочерьми, обнаружила два истерзанных тела в своей квартире. Малышек изнасиловали, с нечеловеческой жестокостью убили, а над трупами надругались.

Убийцу искали всем регионом. Спустя три дня его нашли недалеко от города. Зверь прятался в заброшенных домах. Когда его выволокли на свет, Молчанов признался в содеянном. Вскоре его увезли из Ярославля — по требованию главы СКР Александра Бастрыкина дело передали в Москву.

Спустя несколько продленных арестов следствие признало маньяка невменяемым, дело вернулось в Ярославль — с тем, чтобы назначить Молчанову принудительное лечение. Заседание должно было быть закрытым, но так и не состоялось.

Вот что рассказал представитель Виталия Молчанова Олег Будник.

— Экспертиза установила, что Молчанов не осознавал и не осознает опасность действий. Он не может самостоятельно участвовать в судебном заседании, его интересы и права будет представлять сестра. Фактически решается формальный вопрос. Молчанову предписано интенсивное наблюдение, чтобы он не повредил себя и не причинил вред окружающим. Он будет содержаться в психиатрической клинике. Сейчас он — в московском СИЗО, — заявил адвокат. — Поскольку никто не оспаривает — ни сторона защиты, ни обвинение! — принудительные меры медицинского характера — наиболее вероятный исход, почти 100%.

Следующее заседание назначено на 18 мая.

Распечататьвиталий молчановТрагедия в Рыбинскерыбинский маньяколег будник

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика