трубы
Альфа_мед

Адвокат Владимира Зубкова намерен обжаловать приговор Заволжского суда, основанный «на предположениях»

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что ярославского адвоката Владимира Зубкова приговорили к четырем годам колонии по обвинению в мошенничестве.

Адвокат Владимира Владимировича Александр Князьков рассказал ЯРНОВОСТЯМ, как выносили приговор.

— Судья читал его практически три часа. Из того, что мы слышали — сплошные предположения. «Не исключено», «могло быть» и так далее. По сути, он расписывал только доказательства обвинения, а наши, видимо, все в мусорную корзину, учитывая его незаконный отказ в возобновлении судебного следствия для опровержения доказательств, вброшенных потерпевшим непосредственно перед прениями, на которых в конечном итоге основан приговор. Кроме того, суд не стал оценивать доказательства стороны защиты, а все факты дачи заведомо ложных показаний в суде и на следствии оценил как несущественные противоречия в «стабильных и последовательных показаниях потерпевших и свидетелей обвинения», — говорит Князьков. — Безусловно, мы будем обжаловать приговор и настаивать на изменении территориальной подсудности, потому что добиться справедливого и беспристрастного суда в Ярославской области невозможно.

Незадолго до того, как на Зубкова прямо в зале суда надели наручники, он успел опубликовать пост на Facebook. Приводим его целиком:

«Снова обвинительный приговор. Полное повторение предыдущего приговора, вот поэтому судья Лапшин не хотел возобновить дело и исследовать доказательства защиты в соответствии со статьей 294 УПК РФ. Все оставил в полном объеме. Как я уже неоднократно писал, к сожалению, в Заволжском районном суде Ярославля справедливого суда не будет. Напомню, он присвоил себе право рассматривать это дело без изменения территориальной подсудности — она должна была быть изменена по моему ходатайству, которое суд незаконно вернул. Полагаю, что будет снова посадка и снова длительная борьба против незаконного уголовного преследования. Мы доказали, что никаких денежных средств я от Котова (подробнее — в предыдущих материалах, прим. ЯРНОВОСТИ) не получал, умысла на хищение не имел. Гражданско-правовые отношения вновь истолкованы как уголовное преступление. Продолжайте помогать, пожалуйста, чем сможете».

РаспечататьАлександр КнязьковВладимир Зубков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика