СМП Банк
ЦСМР

Адвокат Юрия Ласточкина удивлен забывчивостью сотрудников полиции

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» Рубен Валерьевич написал, что у всех свидетелей-полицейских, которых защита Ласточкина подозревает в провокации взятки, в суде начисто отшибло память. Несмотря на это, суд, вынося обвинительный приговор, сказал: «Свидетельским показаниям, данным в ходе предварительного следствия, суд доверяет больше, так как свидетели давали показания о событиях, приближённых по времени».

В определениях Верховного Суда Рубен Маркарьян обнаружил прямо противоположную цитату : «Причины различий в своих показаниях свидетель объяснила своим волнением и психологическим состоянием, вызванным случившимся, и ситуацией расследования, в которой она оказалась впервые. В процессе следствия она постепенно успокаивалась и вспоминала детали случившегося, уточняя и дополняя показания. Указанное объяснение причин изменения показаний является логичным и убедительным».

– Уважаемые судьи! Так каким показаниям вы верите больше? Данным сразу после после события, или после «постепенного успокоения»? Или все ради обвинения? – спрашивает Маркарьян.
Подзащитный Рубена Маркарьяна, экс-мэр Рыбинска Юрий Ласточкин 23 сентября 2015 года был признан виновным в получении взятки. Суд приговорил Юрия Васильевича к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 140 млн рублей.

Ласточкинкоррупцияуголовное делосудМаркарьянРубен МаркарьянВерсия для печати
Классик Стоун
Дом.ру
Заглушка
ЖК Советский
Адвокаты

Комментарии:

    Владимир Слепцов рассказал в Госдуме о ярославском опыте ремонта и содержания дорог

    Анатолий Грешневиков: «Инцидент с Андреем Ершовым считаю исчерпанным»

    Ярославскую область посетил руководитель генсовета «Единой России»

    Заглушка

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика