СМП Банк
ЦСМР

Рост пассажиропотока в «Туношне» без миллиардных вложений приведет к коллапсу

Развитие ярославского аэропорта обсудили на заседании комитета областной Думы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству.

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, правительство региона намерено провести реконструкцию аэропорта и создать на его базе авиакомпанию «Ярославия». Об этом на Петербургском экономическом форуме рассказал врио губернатора Дмитрий Миронов.

Текущий ремонт искусственных покрытий аэродрома планируется провести за счет региональных средств, а капитальную реконструкцию – за счет федеральных. По словам Дмитрия Миронова, площадь здания аэровокзала «Туношны» будет увеличена на 500 кв. метров. Также запланирована организация альтернативной системы топливообеспечения и строительство отдельно стоящего модуля пассажирского терминала площадью 1400 кв. м. Позже с привлечением средств инвесторов будет построен и грузовой терминал с соответствующей инфраструктурой.

Сегодня депутаты, представители Общественной палаты и бизнес-сообщества региона выясняли подробности проекта, высказывая свои опасения и предложения.

В связи с тем, что официальная делегация правительства находится в Петербурге, пояснения давали не чиновники, а генеральный директор аэропорта Анатолий Козлов.

– Формируя пассажиропоток, который создается годами, мы уже идем по пути создания авиакомпании, – сказал он.

По словам гендиректора аэропорта, в предыдущие годы область по сути субсидировала иногородние авиакомпании, привлекая их для работы в «Туношне» и формируя маршрутную сеть, но при этом давая им соответствующие финансовые гарантии. При наличии серьезного и устойчивого пассажиропотока от этого можно отказаться.

Анатолий Козлов привел в качестве примера маршрут «Ярославль – Симферополь». В прошлом году его обслуживала «Авиакомпания АЛРОСА», а в этом – «Нордвинд» и «Саратовские авиалинии». Две последних субсидий уже не получают: для них это «чистый бизнес, поскольку на этот сезон продано уже 80% билетов».

Подобное возможно и на других маршрутах. А при наличии ярославской авиакомпании зарабатываемые деньги останутся в регионе. При этом нужно учесть, что «Туношной» все активнее пользуются костромичи и ивановцы.

В то же время председатель думского комитета Александр Кучменко отметил: создание авиакомпании требует наличия у нее 8-и воздушных судов, в том числе 3-х – постоянного базирования.

Сейчас развитие маршрутной сети и увеличение пассажиропотока сдерживается возможностями «Туношны». Анатолий Козлов несколько раз использовал слово «коллапс» –   например, при описании выдачи багажа пассажирам «южного направления» или прибытия в аэропорт костромичей и ивановцев, которым негде парковать свои автомобили, «а рейсовому автобусу негде развернуться».

Депутаты также отмечали, что в «продвинутом» аэропорту необходимо не только построить автостоянки, но и разместить полицейских, таможенников и пограничников, обеспечить доступную среду для людей с ограниченными возможностями. Все это требует не только расширения аэропорта, но и выкупа прилегающих земельных участков, на которых расположены не только огороды, но и жилые дома. По словам Анатолия Козлова, последнее уже обсуждается с областным департаментом имущества.

В ремонте и реконструкции нуждается и взлетно-посадочная полоса (ВПП). Реконструкция оценивается в 1,7 млрд рублей. Есть идея привлечь необходимые средства, передав ВПП федеральному государственному унитарному предприятию «АГАА» («Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)»).

– Сейчас остаточная стоимость ВПП – 300 млн. рублей. С учетом ремонта и реконструкции она превысит 2 млрд. Не получится ли, что мы создадим авиакомпанию «Ярославия», а она будет платить за пользование ВПП? – высказал свои опасения Игорь Елфимов, занимавший при Сергее Вахрукове пост заместителя губернатора, а затем работавший директором по стратегическому развитию аэропорта «Туношна».  По словам Елфимова, в подобной ситуации в аэропорту Владивостока годовая стоимость аренды составляет 100 млн. рублей.

В ответ прозвучала идея о том, чтобы выделения нужных для реконструкции денег на федеральном уровне добился глава региона Дмитрий Миронов.

Еще один пункт, заинтресовавший участников заседания, – создание альтернативного ТЗК (топливо-заправочного коплекса). Сейчас аэропорт работает со «Славнефтью», но не устраивает цена. А это важно для перспектив аэропорта. Впрочем гендиректор «Туношны» Анатолий Козлов признает: чтобы «получить нормальный ценник», лучше достичь соглашения с имеющимся партнером. По этому пути уже и движутся, тем более, что создание двух ТЗК «на одном пятачке» экономически неэффективно. Депутат Иван Парамонов и тут, в случае возникновения сложностей, предложил использовать возможности Дмитрия Миронова как самого эффективного переговорщика региона.

В итоге члены комитета высказали пожелание ознакомиться с результатами переговоров с ФГУП «АГАА» и провести в «Туношне» рабочее совещание с участием членов областной Торгово-промышленной палаты – пользователями услуг аэропорта, у которых «есть идеи, как его развивать».

Кроме того, прозвучала информация, что сейчас согласовывается выделение проекта развития аэропорта в отдельную областную целевую программу и разрабатывается механизм привлечения инвестиций в рамках государственно-частного партнерства.

РаспечататьЯрославльЯрославская областьаэропортТуношна

Комментарии:

    Классик Стоун
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Райффайзенбанк принял участие в торжественном мероприятии «Ямал СПГ»

    Несмотря на обещание губернатора, долги за газ в Ярославской области растут

    Заглушка

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика