ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Афера по-ярославски: фальшивый рубль доминирует над долларом

Пока Центробанк продлевает ограничение на выдачу валюты наличными, а россияне гадают, куда выгоднее вложить рубли, в Ярославской области продолжают печатать банкноты с изображением американских президентов и главных символов нашей великой родины.

Так, ярославское отделение Банка России за второй квартал этого года выявило 42 фальшивые купюры: 33 подделки государственной валюты и девять псевдобанкнот иностранных государств. Специалисты отмечают, что это чуть меньше, чем в предыдущем квартале.

Играют фальшивомонетчики по-крупному и ставят «на красное»: самая популярная подделка — билет номиналом пять тысяч рублей. Проверку на подлинность не прошли по шесть тысячных и двухтысячных купюр, а также одна пятисотка.

Среди иностранных фальшивок вне конкуренции банкнота в 100 долларов США: все выявленные подделки этого номинала.

Тем, кто боится потерять свои кровные, заместитель управляющего ярославским отделением Банка России Елена Бурмистрова дает совет, который, впрочем, может разочаровать счастливых обладателей «билетов банка приколов».

— Вы вправе предоставить деньги, в которых есть сомнение, на экспертизу в банковский офис, но подделки не подлежат замене на оригинал. А потеря суммы, например, в пять тысяч рублей для большинства людей весьма ощутима. Поэтому проверяйте банкноты, как только получаете их на руки. Для этого существует простое правило «трех П»: посмотрите, потрогайте, покрутите. Одни защитные признаки определяются на ощупь, другие — при наклоне банкноты, а третьи — на просвет, — напоминает специалист. 

Распечататьфальшивые деньгиЦентробанк

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика