трубы
Альфа_мед

В Ярославле судят афериста, собравшего миллионы с потенциальных покупателей иномарок

Для рассмотрения в Кировский районный суд Ярославля направлено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Калининградской области. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба и совершенном в крупном размере, а также в мошенничестве в сфере кредитования, совершенном в особо крупном размере.

Как рассказал ЯРНОВОСТЯМ адвокат нескольких потерпевших Сергей Танасийчук, мошенник предлагал людям помощь в приобретении дорогих автомобилей из Европы по приемлемым ценам. Он брал с потенциальных покупателей своеобразную предоплату, а затем вместе с деньгами исчезал из их поля зрения.

От действий мошенника пострадали три человека, проживающих в Ярославле и Ярославском районе (в качестве предоплаты были внесены 183 и 450 тысяч, а также 1 миллион рублей) и трое жителей Москвы, с которых он взял 200, 400 и 390 тысяч.

Но и это еще не все. Житель Калининградской области, представляясь финансовым директором компании, неоднократно обращался в отделение одного из крупных банков, чтобы получить кредиты для приобретения автомобилей. Вот только машины, которые были в залоге у банка, он продавал людям, а деньги присваивал себе. Возвращать денежные средства в банк мошенник даже не собирался. В итоге банку был причинен ущерб на сумму свыше 12,8 миллионов рублей.

Добавим, что за ранее совершенные аналогичные преступления 6 мая 2015 года мошенник был осужден Дорогомиловским районным судом Москвы. Его приговорили к 2 годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима. Из Нижнетагильской колонии он мог выйти по УДО в конце июня 2016 года, но еще до окончания срока вновь был заключен под стражу. Теперь мошеннику грозит до десяти лет лишения свободы.

РаспечататьЯрославлькредитпрокуратураМошенникКировский судиномарки

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика