ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Академия «Шинника» стала чемпионом первенства федеральных округов

Чемпионат федеральных округов среди юношей 2006 года рождения ежегодно проводится под эгидой межрегиональной федерации футбола «Золотое Кольцо». Семь команд в течение полугода сражаются за титул самой мастеровитой сразу в трех федеральных округах: Центральном, Северо-Западном и Приволжском. В этом году старт турниру был дан 22 апреля, после чего ярославские команды «Шинник» и спортивная школа № 13 начали гонку к вершине.

«Черно-синие» заведомо считались фаворитами турнира, подтвердив претензии на чемпионство в стартовом туре. Ярославцы начали с крупной победы, наколотив четыре безответных мяча в Муроме. В течение всего первенства воспитанники нашей академии оступились лишь однажды, проиграв ивановскому «Текстильщику» на своем поле с разницей в три гола.

Решающий матч накануне сыграли в Костроме. Спортивная школа № 3 имени знаменитого тренера Георгия Ярцева прекрасно зарекомендовала себя в футбольных кругах. За результативную и зрелищную игру костромичей по праву считали основными конкурентами ярославцев.

После стартового свистка «Шинник» сразу взял инициативу, отличившись на первых минутах. Ярославская дружина на протяжении всего матча читала игру соперника, и как итог — разгромная победа 6:0. В составе «черно-синих» дважды отличился Артем Соловьев. По одному мячу на свой счет записали Владимир Акопян, Никита Бурлаков, Матвей Холенков и Никита Солонуха.

Победа над костромичами стала олицетворением игры академии «Шинника» на протяжении всего турнира. Хладнокровие и уверенность в результате у ярославцев прослеживались в каждом матче. Ярко выступив в Костроме, «Шинник» за один тур до конца обеспечил себе первое место в соревнованиях.

— Ребята отлично понимали значимость этого матча, поэтому лишний раз настраивать их было не нужно. В целом контролировали ход игры, а в концовке могли забивать еще несколько мячей. Хочу поздравить всех мальчишек с первым местом. Ребята молодцы и своей работой заслужили победу в первенстве, — подытожил тренер «Шинника» Дмитрий Кевра.

РаспечататьШинникпервенство федеральных округовДмитрий Кевра

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика