Новая запись 226
Альфа_мед

Акция протеста в Ереване: армянский кризис глазами ярославцев

Политический кризис, начавшийся после поражения Армении в Нагорном Карабахе, продолжается по сей день. В Ереване проходят протестные акции. Сторонники премьер-министра Никола Пашиняна и представители оппозиции сдаваться не собираются.

Пока большинство стран остаются закрытыми из-за коронавирусных ограничений, Армения начала принимать туристов с 15 февраля. Возможностью отдохнуть в Ереване воспользовался один из наших читателей, который и рассказал о ситуации в столице этого закавказского государства.

— Над городом целый день кружат истребители, а в остальном здесь все спокойно. Утром на площади Республики [центральная площадь города] видели полицейских, но они стоят на входе в здание правительства. Протестующих нет, но ближе к обеду приехал автобус с людьми, которые разгружали щиты. Видимо, для будущего оцепления.

Далекие от политики жители Еревана уже устали от протестных акций:

— Многие здесь говорят, что нужно садиться за стол переговоров, как к этому призывает Армен Саркисян [президент Армении]. А если протест будет продолжаться, то это только увеличит издержки и испортит имидж Армении на международном уровне.

Последняя акция оппозиции в Ереване прошла 1 марта. Тогда протестующие ворвались в здание правительства и потребовали отставки премьер-министра. В тот же день Никол Пашинян собрал собственный митинг, на который пришли десятки тысяч его сторонников.

Стоит отметить, что протесты пока проходят мирно и полиция никого не задерживает.

РаспечататьЕреваннагорный карабахармянский кризисАрмен СаркисянНикол Пашинян

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика