апрель
Альфа_мед

Аки феникс: на месте сгоревшего ФАПа в Ростовском районе поставят новый

В правительстве Ярославской области сообщили, что в деревне Михайловское Ростовского района будет установлен новый ФАП за пять миллионов рублей — взамен сгоревшего прошлой весной. Аукцион по приобретению и монтажу конструкции уже состоялся, как и подготовка площадки к установке. Работы надеются завершить в декабре.

— Деревня находится в 14 километрах от районного центра и в 70 километрах от областного. Здесь немало пожилых людей, семей с детьми, — отметил директор департамента здравоохранения Василий Тубашов. — Сейчас местных жителей и жителей соседних деревень, а это больше 400 человек, обслуживают специалисты мобильного фельдшерско-акушерского пункта и врачи в Ростове. С возведением нового ФАПа процесс получения необходимой медпомощи станет доступнее и удобнее.

По словам главврача Ростовской ЦРБ Натальи Овечкиной, здание получит сантехническую разводку и необходимый комплект аппаратуры для оказания медицинской помощи: электрокардиограф, кольпоскоп, дефибриллятор, стерилизатор, спирограф и гинекологическое кресло.

Специалиста, который будет работать в ФАПе, нашли заранее. Видимо, чтобы не повторять ошибок, допущенных в Красном Бору.

РаспечататьФАПМихайловскоеРостовская ЦРБвасилий тубашов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика