Трубы
Альфа_мед

Акробаты ярославской СДЮСШОР-8 завоевали две золотых медали на молодежном первенстве России

Победа женских коллективов – давний «золотой стандарт» тренерского дуэта Веры Румянцевой и Оксана Гурьевой. Но на сей раз успеха добилась и мужская четверка, за подготовку которой эти тренеры взялись впервые в своей практике.

Несмотря на то, что все спортсмены в женской группе занимаются спортивной акробатикой уже несколько лет (даже «верхняя» – Настя Быкова - из своих десяти лет пять провела в спортивном зале) первенство России в поселке Петровское (Одинцовский район Московской области) было их дебютом на подобном уровне. Но, невзирая на то, что жюри возглавляла тренер ближайших конкурентов наших акробаток, шансов себя обойти они не представили никому. Возможно, слаженность коллектива была несколько выше, чем у конкуренток, потому что еще две спортсменки в команде – Елизавета и Екатерина Сергеевы – родные сестры. Заслуженный успех с тренерами и спортсменами разделила омский хореограф Людмила Петлюк, которая работала и с женской тройкой, и с мужской четверкой.

История появления в «обойме» наших признанных тренеров мужского коллектива весьма необычна, хотя ее можно было предсказать.

- К нам в спортивную школу начали приходить дети и другие родственники наших воспитанников прежних поколений. – пояснила Вера Румянцева. – К примеру, Богдан Степанов – сын мастера спорта международного класса Елены Мироновой, а Рустам Салимджанов – внучатый племянник рыбинского тренера Леонида Ивановича Волобуева. Иван Иванов и Максим Повелко – гимнасты в первом поколении, но они тоже талантливые и работоспособные ребята. Когда они собрались вчетвером, мы подумали и решили никому их не отдавать.

Плоды работы в новом формате стали созревать уже в прошлом сезоне – ребята стали третьими на аналогичном первенстве. А потом еще и выиграли традиционный Кубок космонавта Волкова. Между тем, конкуренция в мужских четверках в этом возрасте вполне на уровне других составов – и она непрерывно ужесточается.

- В этом возрасте имеются существенные ограничения по трудности элементов – пояснила Вера Румянцева – выиграть можно только за счет красоты движения и умения себя подать. Для того, чтобы все это поставить на должный уровень, мы пригласили из Омска хореографа Людмилу Петлюк. Причем омичи ее опускать не хотели… И согласились, в конце концов, только под мое честное слово о том, что в том возрасте, где выступает их сильнейшая четверка, мы своих мужчин заявлять не будем. Но, естественно, что исключительно силами иногороднего специалиста мы бы все вопросы с хореографической подготовкой вряд ли решили бы. Поэтому еженедельно по субботам в течение нескольких лет с ребятами работала наш хореограф Наталья Константиновна Налимова. Наверное, ни одна мужская четверка не тренировалась столько у станка. Но эта работа показала свою эффективность: выиграть удалось, не в малой степени, за счет школы. 

Распечататьпервенство РоссииАкробатикаСДЮСШОР-8Вера РумянцеваОксана Гурьева

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика