апрель
Альфа_мед

Активные ярославцы: на два мандата в Госдуме претендует 21 кандидат

До начала голосования на выборах в Госдуму России остается месяц. Избирательную кампанию в Ярославской области можно охарактеризовать как довольно тихую. Разве что штаб «Единой России» подбросит очередной курьез: то Андрей Коваленко выступит в образе американского президента Обамы, то Лариса Ушакова на автомобильной вышке прокатится. 

Между тем, по данным облизбиркома, на депутатские мандаты в 194-м и 195-м округах претендует 21 кандидат. Среди них представители всех цветов политического спектра — от набившей оскомину «Единой России» до молодых и пока что не всем знакомых «Новых людей».

В соседней Костромской области всего один избирательный округ, здесь за единственный мандат борются 11 кандидатов, и это именно борьба. Действующему депутату — единороссу Алексею Ситникову (однофамильцу губернатора) — противостоит политический тяжеловес Валерий Ижицкий, выдвинутый КПРФ. Местным коммунистам креатива не занимать: к агитации они подключили даже футбольную команду, выступающую под партийными знаменами, а еще недавно на въезде в Кострому можно было увидеть билборды с многообещающей надписью «Здравствуй, лето красное!».

Кстати, выборы в Костроме могли быть еще интереснее: на политический ринг намеревались выйти два мощных самовыдвиженца — Михаил Долматов (местные жители называют его хорошим знакомым пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова) и Владимир Михайлов (совладелец предприятия, выпускающего автомобильные аптечки «ФЭСТ»), однако обоим отказали в регистрации.

Во Владимирской области в двух одномандатных округах зарегистрированы 20 кандидатов, в Тверской — 17, а в Вологодской — 16. Ивановская область идет ноздря в ноздрю с Ярославской: здесь на думские мандаты также претендует 21 человек.

Напомним, в нашей области вместе с парламентскими выборами проходят и довыборы в областную Думу — в одномандатном округе №18. Место стало вакантным после трагической гибели спикера регионального заксобрания Алексея Константинова. Один из участников локальной предвыборной гонки Илья Осипов в беседе с ЯРНОВОСТЯМИ пообещал, что за предстоящий месяц электорат «разогреется» и явка составит от 35 до 45%. Прав он или нет, узнаем уже скоро.

РаспечататьЯрославская областьЕдиная РоссияКПРФКостромская областьТверская областьВладимирская областьвыборы в госдумуновые людиВалерий ИжицкийМихаил ДолматовВладимир Михайлов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика