Заглушка
Чернов и Партнеры

Правительство продлило льготы по «Платону», но ярославские дальнобойщики все равно выйдут на митинг

Несмотря на то, что премьер-министр Дмитрий Медведев предпринял срочные меры по взаимодействию с автоперевозчиками, 27 марта в 13 часов на Советской площади неподалеку от здания правительства Ярославской области по-прежнему планируется митинг дальнобойщиков.

Напомним: причиной для проведения всероссийской акции перевозчиков стало завершение с 15 апреля льготного режима в системе «Платон» и удвоение тарифа. Еще одна проблема – грядущие изменения в федеральном законодательстве, которые позволят региональным и местным властям закрывать въезд в города для грузового транспорта, делать его платным. Беспокоит перевозчиков и то, что в ряде регионов их штрафуют за перегруз.

Между тем, вчера прошла встреча премьера Дмитрия Медведева с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок. Глава кабмина пообещал им повысить тарифы на систему «Платон» всего на 25% и продлить льготный период. А сегодня на сайте федерального правительства появилось сообщение о том, что принято соответствующее постановление. Коэффициент 0,82 заменяется на коэффициент 0,51. Размер платы за километр пути составит 1,91 рубля (а не 3,06 рубля, как планировалось ранее).

Состоится ли после этого акция дальнобойщиков в Ярославле?

– Мы планов не меняем, – сообщил ЯРНОВОСТЯМ председатель правления Союза автоперевозчиков Ярославской области Сергей Садиков. – Принятие постановления правительства РФ показывает, что оно начало реагировать на наши действия. Но нас беспокоит не только «Платон», но и другие проблемы – в том числе огромные штрафы.

РаспечататьЯрославльмитингдальнобойщикиДмитрий МедведевПлатон

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика