трубы
Альфа_мед

В странах ЕАЭС намерены сблизить ставки акцизов на крепкий алкоголь

Из-за сближения акцизов на водку и настойки крепостью выше 9% в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) крепкие алкогольные напитки к 2022 году могут вырасти в цене. Соответствующий проект соглашения о налоговой политике в области акцизов на алкогольную продукцию подготовила Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

Согласно документу, средняя ставка на эту продукцию достигнет 9 евро за 1 л безводного этилового спирта, то есть 539,1 рубля, с учетом нынешнего курса евро. Сейчас акциз в РФ составляет 523 рубля.

Как сообщают «Известия», существенное увеличение цен на крепкий алкоголь может произойти в Армении и Киргизии, поскольку в настоящее время ставка в этих странах в пять раз ниже. По мнению экспертов, Ереван и Бишкек заблокируют согласование проекта в таком виде, несмотря на то что он предусматривает диапазон физических отклонений. Для Армении и Киргизии этот диапазон составляет не более чем на 40% в меньшую сторону и не более чем на 10% в большую сторону. Для Белоруссии, Казахстана и Российской Федерации — не более чем на 15% в меньшую сторону и не более чем на 10% в большую сторону.

В финансовом блоке правительства РФ отмечают, что «гармонизация ставок призвана обеспечить выравнивание условий функционирования алкогольного рынка в государствах — членах ЕАЭС и сокращение «серого перетока» алкоголя, в том числе в Российскую Федерацию».

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

РаспечататьповышениеАрменияКиргизияалкогольакцизыЕАЭС

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика