ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Акушер-гинеколог «Альфа-Центр Здоровья» Марина Мартьянова: Избежать проблем можно, если посещать специалиста не реже чем раз в год

Своевременная диагностика позволяет вовремя обнаружить опасные инфекции, а современные лаборатории помогают их разглядеть даже на уровне единичного микробного фактора.

Главное — вовремя сдать анализ. Ключевая опасность большинства венерических и воспалительных заболеваний у женщин состоит в том, что они протекают бессимптомно, заявляя о себе на той стадии, когда требуются серьезные меры.

ЯРНОВОСТИ побеседовали с врачом акушером-гинекологом клиники «Альфа-Центр Здоровья» Мариной Мартьяновой и узнали, чем конкретно занимается врач-гинеколог, как часто нужно посещать специалиста и что делать женщинам для того, чтобы избежать распространенных проблем со здоровьем.

— Марина Владимировна, расскажите, чем занимается врач-гинеколог и что входит в ваши компетенции?

— Акушер-гинеколог — это врач, который занимается женским здоровьем с самого рождения пациента и на протяжении всей его жизни. Мы заботимся о наших клиентах, предотвращаем появление заболеваний, в том числе онкологических, с помощью различных методов обследования и лечим выявленные недуги.

Врач-гинеколог может наглядно объяснить строение женских половых органов, в том числе у подростков, а также контролировать беременность будущих мам. Можно сказать, что гинеколог — специалист, которому доверяют самые сокровенные тайны.

— Как часто нужно посещать гинеколога, если ничего не болит и не беспокоит?

— В нашем обществе люди зачастую не любят обращаться в больницу. Однако важно понимать, что посещать гинеколога с профилактической целью необходимо минимум раз в год, даже если вас совсем ничего не беспокоит. Например, желательно периодически делать фемофлор (анализ на инфекции) и сдавать мазок на онкоцитологию жидкостным методом.

— Расскажите об онкогинекологии. Как в клинике «Альфа-Центр Здоровья» специалисты определяют проблему?

— Что касается онкогинекологии, то для этого специалисту необходимо путем скринингового метода выявить изменения в женской половой среде.

Самым популярным способом является жидкостная онкоцитология, так как щетка, которой берут мазок, помещается в специальную среду, где цитоплазматическая мембрана клетки не деформируется, а значит, не искажается и постановка диагноза.

— При каких симптомах нужно незамедлительно обращаться к гинекологу?

— Их очень много. Например, будет полезно проконсультироваться со специалистом при подборе средств контрацепции с началом половой жизни, при нарушении цикла менструации, а также при постановке на учет по беременности. При явлениях цистита будет правильно посетить не только гинеколога, но и уролога.

Любые боли внизу живота и патологические выделения половых путей — плохой знак.

— С какими проблемами к вам чаще всего обращаются, можно ли как-то избежать распространенных заболеваний?

— Женщины чаще всего приходят в клинику при инфекционных заболеваниях, нарушении менструального цикла, болях различного характера, которые являются симптомами всяческих гинекологических нарушений.

Пациентки более преклонного возраста, как правило, обращаются для подбора гормонозаместительной терапии. Ведь каждая из них хочет сохранить свою красоту на долгие годы и избавиться от проявлений климактерического синдрома.

Избежать проблем можно, если элементарно соблюдать простое правило: посещать акушера-гинеколога не реже чем раз в год.

— Марина Владимировна, расскажите, когда ребенку впервые стоит посетить гинеколога?

— На этот вопрос можно отвечать бесконечно. Незамедлительно стоит обратиться к врачу, если маме не нравится, как ведет себя ребенок по отношению к своим половым органам. Например, чешет, трогает, жалуется на дискомфорт или на изменение внешнего вида.

Если говорить о подростках, то девушкам стоит посетить врача при первой менструации, особенно когда она проходит болезненно.

Специалист сможет проконсультировать родителей и ребенка, рассказать, что происходит с организмом, и составить необходимый перечень обследований, если это необходимо.

— Вопросы, касающиеся, например, низкого либидо, — тоже ваш профиль? Всегда ли такие проблемы связаны с психологией или есть физические причины?

— Да, конечно, с либидо мы тоже работаем. В перую очередь стоит посетить гинеколога, так как это может быть побочный эффект определенной группы препаратов или нехватка эстрогенов. Однако чтобы быстрее решить проблему, нужен мультифакторный подход, то есть тандем гинеколога, эндокринолога и психолога-сексолога.

Женщины с гинекологическими проблемами нуждаются не только в лечении, но и в правильном совете.

— Можно ли в вашей клинике встать на учет женщинам, которые находятся в положении?

— Конечно, в «Альфа-Центр Здоровья» будущие мамы могут встать на учет по ведению беременности с малого срока вплоть до родов. У нас действуют специальные программы.

Пациентка проходит необходимый перечень обследований и наблюдается по индивидуальному плану, который формируется специально под конкретного человека.

Далее мы выдаем сертификат по беременности и будущим родам. Врач индивидуально формирует план действий для подготовки к родам, в результате чего беременность протекает легко и в комфортных условиях.

 

Многопрофильная клиника «Альфа-Центр Здоровья»

Сайт: www.yaroslavl.alfazdrav.ru 

«Вконтакте»: https://vk.com/alfazdravmoscow

Адреса клиник:

Ленинградский пр-т 85а (на территории парка 30-летия Победы)

ул.Советская, д. 78 А

Телефон: +7 (4852) 79-50-20

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

На правах рекламы. ООО «Медицина АльфаСтрахования».

 

Распечатать

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика