Чернов и Партнеры
Заглушка

Александр Цветков: «Ждать ли нам озверения власти на следующих выборах? Скорее, да»

Такой позиции придерживается политик и бывший председатель фракции «Патриоты России» Александр Цветков.

– Единороссы понесли заметные потери 9 сентября на выборах всех уровней власти практически по всей стране, – сообщил Александр Иванович. – Их позиции ухудшились в целом ряде парламентов субъектов Российской Федерации. В нескольких регионах на губернаторских выборах во второй тур вышли представители оппозиции. В двух избирательных округах (в Амурской и Саратовской областях) проиграны мандаты депутатов Государственной Думы РФ. В Иркутской области они вообще потеряли контроль над региональным Законодательным собранием. В Ярославской области «ЕР» утратила квалифицированное большинство в областной Думе, получив на 9 мандатов меньше, чем на бандитских выборах 2013 года. Еще хуже партия власти выступила на выборах объединенной Переславской Думы, где уступила большинство оппозиционерам – одиннадцать депутатских мест против десяти. Перечень подобных нокдаунов и нокаутов можно продолжать долго.

По словам Александра Цветкова, в стране сменился тренд, определивший резкое усиление критического настроя общества по отношению к федеральной, региональным и муниципальным верхушкам. Об этом, в частности, свидетельствует ощутимое снижение рейтинга Путина.

– Как на смену настроений народа отреагирует, видимо, здорово озадаченный Кремль? Согласен с теми, кто считает, что нас, скорее всего, ждет возврат к ярославской выборной модели 2013 года со всеми ее фальсификациями, новые ограничения прав и свобод, гласности, зажимы и давлежи на оппозицию, усиление полицейщины, еще большее ужесточение избирательного законодательства, – поделился политик. – Всё, чтобы как можно быстрее вернуть правящей партии утраченные 9 сентября позиции и, главное, не допустить дальнейшее падение. Честных путей сделать это у них нет.

– Народ всё больше прозревает и перестает видеть в черном белое, перестает верить прокремлевским телепропагандистам типа Киселева, Соловьева и прочим им подобным, перестает терпеть бесконечные унижения. Он еще не проснулся окончательно от многолетней спячки, которой и пользовалась в своих интересах оборзевшая власть. Но, как показали только что прошедшие выборы, народ уже просыпается. Поняв 9 сентября, что и от него все же что-то зависит, он в куда большем количестве пойдет на избирательные участки на следующих выборах, чтобы самому изменить к лучшему свою жизнь, – продолжает Александр Цветков. – А это может означать, что люди правящей партии повсеместно будут терпеть все больше поражений от кандидатов оппозиции. Поэтому режиму, возможно, придется вновь задействовать то, что власти и ее идеологической обслуге в лице «Единой России» очень хорошо знакомо.

Если же этого, к счастью, не случится, то можно прогнозировать усиление интереса населения к выборам, повсеместный рост явки и, как следствие, новые падения «Единой России», которая очень многим россиянам (мне, разумеется, тоже) давно уже обрыдла со всем своим треклятым административным ресурсом. Думаю, мы скоро увидим, какой путь выберут в Кремле. Лично я тут больше пессимист, чем оптимист. К сожалению. Буду очень рад ошибиться в своем прогнозе…

 

Распечататьвыборыоппозициятренды

Комментарии:

    Ангел-Прижизненный договор
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Анатолий Грешневиков: «Единая Россия» издевается над демократией в Ярославле

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика