Авангард

Александр Цветков: «От московских варягов другого не ожидал»

Для меня тут все ясно, как Божий день. Если на самом деле Слепцова поменяют на Волкова, то причина этой рокировки выглядит, на мой взгляд, с одной стороны прозаично, а с другой неприглядно. Короче, моя версия состоит в том, что мэр Ярославля Владимир Слепцов пал жертвой провала единороссов на выборах новой переславской Думы. 9 сентября «ЕР» потеряла в представительном переславском органе власти большинство, а вместе с ним и возможность решить в свою пользу назначение Думой главой исполнительной власти Владимира Волкова. А этот самый Волков – не просто чиновник. Он завезен в Переславль из Московской области по воле команды губернатора Миронова, прибывшего, в свою очередь, к нам из Москвы. Ну короче, варяг варяга видит издалека и чем может помогает. Вот «мироновцы», похоже, и решили спасти грозящую рухнуть карьеру своего завезенца, пожертвовав местным, ярославским Слепцовым, хоть он как мог и старался угодить понаехавшим. Но его это не спасло. Своя рубашка ближе к телу. 

Другой вопрос – а по Сеньке ли будет для Волкова ярославская шапка? Почти уверен, что нет. Нет у него опыта руководства таким крупным многоотраслевым механизмом и вряд ли будет дружба с местной элиткой. В Переславле ведь она не появилась. С чего вдруг появится в Ярославле? Правда, справедливости ради, надо сказать, что переславские муниципальные депутаты куда строптивее депутатов ярославского муниципалитета, перед старшими товарищами тихих и покладистых. С первой половиной дела – утверждением нового градоначальника в муниципалитете инициаторы рокировочки, безусловно, справятся. Эти ребята спокойно проголосуют за любого, кого им сверху спустят. А вот вторая (главная) часть – конкретная работа на посту мэра пришельцу, на мой взгляд, окажется совершенно не по зубам. Вот у нас и получится: фактически никакой, беззубый муниципалитет и глава в профессиональном плане нам совершенно непонятный и, скорее всего, к такой работе неподготовленный. Как говорится, финита ля комедия. Имею в виду варягов в областном руководстве, при которых иначе в принципе и быть не могло. Не этот так другой случился бы конфликт. Не тут так там прорвало бы.

Ну и самому Слепцову нужно было быть поосмотрительней и не делать таких ляпов, какие он накрутил, скажем в кадровой политике. К примеру, с тем же Гудымой, человеком с непогашенной судимостью на посту главы Кировского и Ленинского районов. В нужный момент такие аргументы против него у старших товарищей всегда будут наготове. Я пару недель прямо писал у себя в фейсбуке: пометут тебя, Володя, поганой метлой, если срочно за ум не возьмешься. А, по большому счету, мне его жаль. Хорошо работал первым замом мэра при Волончунасе. А вот стать таким же хорошим первым лицом города, увы, не смог.

РаспечататьАлександр ЦветковВладимир Слепцовмнение

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика