Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

Александр Цветков: «Прошедшие выборы были серыми, невыразительными»

В своем сообщении он указывает, что большое влияние на результаты выборов оказали последняя пенсионная реформа и массовый завоз на ярославскую землю московского мусора, вызвавшие резкое недовольство сотен тысяч ярославцев.

– Даже при рекордно низкой явке в 25 % (считается, что чем ниже явка, тем больше процент у «Единой России») правящая партия по партсписку получила всего 37 процентов – на семь меньше, чем на разбойно-садистских выборах 2013 года, – сообщил политик. – Еще один неприятный звоночек для единороссов – они начали проигрывать в одномандатных округах, за счет которых в прошлом созыве имели квалифицированное большинство в две трети. Теперь по целому ряду важных проблем им будет намного труднее проводить свои решения в пику оппозиции.  

Он упомянул, что «Единая Россия» сохранит свое большинство в ярославской Думе. Однако доминировать при принятии решений уже не сможет. По мнению политика, партия потеряла квалифицированное большинство в две трети в том числе за счет руководителей –  Ильи Осипова и Александра Грибова.

– Слишком радоваться причин тоже нет. Предварительный список депутатов Думы седьмого созыва особого оптимизма не вселяет. Ярких личностей, способных отстаивать интересы простого человека, пользующихся настоящим авторитетом у населения, почти нет, – поделился Александр Цветков. – Жаль, что не будет в Думе справедливоросса Анатолия Каширина. На мой взгляд, он честно и порядочно работал в муниципалитете, причастен ко многим добрым делам. Но проиграл и в одномандатном округе, и в партсписке. Это упрек самим избирателям. Нужно внимательнее всматриваться в списки претендентов на депутатские мандаты и уметь отделять зерна от плевел, верить не пустым обещаниям, а конкретным и реальным делам. Упрек избирателям уместно сделать не только по Каширину, но и по Евгении Овод, занявшей только второе место.

В целом, по мнению политического деятеля, выборы оказались серыми и невыразительными, с невысокой активностью самих кандидатов и партий, что в итоге и сказалось на рекордно низкой явке. Даже наглядной и прочей агитации было намного меньше, чем в прошлые выборы. Он упомянул, что за всю избирательную кампанию в его почтовый ящик не кинули ни одной предвыборной газетки или агитлистка. А избирательная комиссия в своем приглашении на голосование даже не указала фамилии баллотирующихся на этом участке кандидатов. 

– Хорошо еще, что не было политического садизма, как на областных выборах 2013 года, результаты которых ярославская оппозиция тогда вообще не признала, посчитав их сфальсифицированными и воровскими, – сообщил Александр Иванович. – Нынче, нужно честно признать, такого беспредела не было, что и позволило оппозиции показать достойный результат. Это, наверное, какой-то плюс губернатору Дмитрию Миронову, новому руководителю облизбиркома Олегу Захарову и новому куратору нашего избиркома от ЦИКа РФ Евгению Шевченко. 

РаспечататьвыборыАлександр Цветковмнениерезультаты выборов

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика