Новая запись 226
Альфа_мед

Александр Дыма: Генплан Переславля прошел все экспертизы, кроме одной

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что 24 декабря переславские депутаты будут голосовать за или против принятия проекта генерального плана.

Правда, некоторые из них лишены такой привилегии из-за конфликта интересов. Кроме того, не рассматривать генплан в прошлом месяце рекомендовал сам губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, а проверка на местности, проведенная по его поручению, выявила нарушения. Что изменилось с тех пор и почему теперь обсуждать скандальный документ можно, объяснил ЯРНОВОСТЯМ депутат переславской Думы Александр Дыма.

— Дмитрий Юрьевич [Миронов] поручил [заместителю председателя правительства Ярославской области] Роману Колесову провести проверку. Что же там было? Лет семь-девять назад, когда был еще район Переславский, администрация перевела земли сельхозназначения, и на них образовались три ДНТ. Эти земли — не просто сельхозназначения! — входят в исторический ландшафт. В настоящем генплане они обозначены как особо охраняемые территории, — говорит Александр Михайлович. — Но, поскольку эти события уже состоялись, генплан не может не увидеть того, что внесено в единый реестр земельных участков. Поэтому они внесены в проект.

По словам Дымы, сегодня участки, о которых идет речь, размежеваны, и застройка — незаконная! — ведется на страх и риск собственников. Администрация города в лице уполномоченного органа не выдает соответствующие разрешения.

— Это и есть изменения по сравнению с предыдущем генпланом, — отмечает депутат. — Другими словами, все замечания, которые были высказаны на публичных слушаниях и на заседании комиссии, которая состоялась 18 ноября, устранены. На сегодняшний день проведены все экспертизы, кроме одной: проект должен пройти антикоррупционную экспертизу. Если к моменту голосования не будет заключения или оно будет отрицательное, вопрос будет исключен из повестки дня.

— Юридических оснований, чтобы не принять проект генплана, у нашей городской Думы нет, — констатирует Дыма.

Собеседник агентства также добавил, что в Думе находятся протоколы публичных слушаний — ранее переславская активистка Наталья Власова заявляла, что их нет.

— Это не соответствует действительности, с протоколами могут ознакомиться все, кому положено. Комиссия констатировала, что нарушений нет, — заключил Александр Дыма.

РаспечататьПереславльГенпланАлександр Дыма

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика