Новая запись 226
Альфа_мед

Александр Дыма — об ошибках в генплане Переславля: организация занималась подобным вопросом впервые

29 октября в Переславле состоится заседание Думы, на котором депутаты проголосуют за или против нового генерального плана городского округа. Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, как прошли общественные слушания в администрации города. Напомним, Валерий Астраханцев отказался от застройки участков близ Криушкино, а подавляюще число присутствующих проголосовало против принятия документа.

— Хочу сказать всем спасибо, кто откликнулся и пришел сегодня. Вместе мы отстояли сохранение нашего города, нашего озера, нашего края! Дальше проект будет предложен на заседании городской Думы. Призываю всех депутатов городской Думы учесть мнение переславцев, — обратился к коллегам депутат Евгений Работников.

Он также рассказал, что кроме представителей «Справедливой России» на сегодняшнем голосовании присутствовали лишь единоросс Сергей Царев и сторонник партии власти Михаил Муленков.

Если с отношением эсеров к генплану все предельно понятно, вопросы остались к представителям КПРФ, которых сегодня на общественных слушаниях не было.

— Поскольку мы будем рассматривать этот вопрос на комиссии [по экономике, бюджету и развитию] и на Думе, терять время я не стал, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ депутат местной Думы Александр Дыма. — Кроме того, я в составе комиссии по разработке генплана, и все вопросы, которые возникали, мы рассматриваем в течение всего года. Я видел сегодняшний протокол. Собственно, именно этого я и ожидал. Сегодня голосовали не специалисты, а обыватели — просто живые люди. А для специалиста — это вообще кошмар.

Александр Михайлович уверен, что генплан в том виде, в котором он существует сейчас, быть принят не должен, но может.

— Разработкой генплана занимается специализированная организация. На мой взгляд, она неквалифицированная вообще в этом вопросе, потому что занимается этим вопросом впервые! — заявил Дыма. — Поэтому и ошибок очень много. В том виде, в котором я его видел, вряд ли он пройдет. Но лучше иметь генплан — хоть какой-нибудь, чем его не иметь вообще. [Из-за его отсутствия] на сегодняшний день парализована, в том числе, деловая активность многих предпринимателей. Генплан нужен. Но он нужен, скажем, в хорошем состоянии. Но уж совсем стремный — такой, какой пытаются нам сегодня представить, я думаю, не получится принять.

— Можно жить с любым генпланом, потому что, если что-то будет принято вопреки законодательству — а я имею в виду противоречия федеральному законодательству по природопользованию, историческим объектам и целому ряду других — любой суд в два счета отменит это решение. Сегодня большинство в городской думе имеет «Единая Россия», поэтому они могут утвердить такой генплан вопреки мнению нашей фракции и «Справедливой России». Мы, конечно, будем против такого генплана. Я не сомневаюсь. Мы будем отстаивать свою позицию! — заключил Дыма.

РаспечататьПереславльГенпланАлександр ДымаЕвгений Работников

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика