Чернов и Партнеры
Заглушка

Александр Дюков: «Для каждого региона нужна индивидуальная программа развития футбола»

– Мы уже провели встречи с представителями футбольных клубов в Хабаровске, Новосибирске, Тюмени и Нижнем Новгороде. Сегодня я встретился с руководителями региональных федераций, входящих в футбольный союз «Золотое кольцо», – рассказал Александр Дюков. – Это очень важно, так как предстоит решить несколько важных задач. Знакомство со всеми руководителями региональных федераций позволит скорректировать моё видение развития отечественного футбола, ту программу, которую я предлагаю.

Он добавил, что руководители федераций рассказали о том, чего ожидают от Российского футбольного союза, а также региональных властей.

– Существует стратегия развития футбола до 2030 года, а также подпрограмма Министерства спорта. Я считаю, что для каждого из регионов должна быть создана или актуализирована индивидуальная программа развития футбола, – пояснил Александр Дюков. – В каждом субъекте России есть свои футбольные традиции, отличаются климатические условия. Поэтому писать под копирку программы развития футбола для регионов было бы неправильно. Безусловно, каждый план должен быть индивидуален.

На встрече обсудили и развитие футбола в Ярославской области. Потенциальный президент РФС сообщил, что Ярославлю сейчас необходима современная арена, а также развитая база в виде детского и молодежного футбола. При этом под многое уже заложен фундамент.

– Я был на матче «Шинника» в 2008 году и прекрасно помню полный стадион. Здесь исторически любят футбол: работают детские и юношеские школы, школа подготовки профессиональных футболистов, – отметил глава «Газпром нефти». – Ярославль с его футбольными традициями должен иметь сильную профессиональную команду, возможно, представленную в Премьер-лиге.

Выборы нового президента РФС пройдут в конце февраля. 63 футбольные организации уже поддержали кандидатуру Александра Дюкова. С 2008 по 2017 год он был президентом футбольного клуба «Зенит», который в течение этого периода достиг больших успехов. Сейчас Дюков возглавляет комитет программ развития футбола Российского футбольного союза.

РаспечататьфутболГазпром нефтьАлександр Дюков«Золотое кольцо»

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика