Чернов и Партнеры
Верико

Александр Гончаров: «Ярославской области необходимо принять дополнительные меры по снижению уровня безработицы»

По словам директора регионального департамента финансов Ильи Баланина, многие направления экономики показывают рост по сравнению с 2017 годом. В частности, это касается промышленности (109,7%), сельского хозяйства (103,8%), строительства (151,3%) и розничной торговли (101,7 %). Кроме того, увеличились объемы инвестиций (109,1%).

Как отметил председатель профильного комитета Яроблдумы Александр Гончаров, несмотря на положительные тенденции есть ряд вопросов, на которые необходимо обратить особое внимание.

– Мы рекомендовали правительству области акцентировать внимание на проблемах, которые наблюдаются по итогам первого полугодия, – сообщил он. – Речь идет о просроченной кредиторской задолженности, размере государственного долга, долговых обязательствах различных организаций перед областным бюджетом. Кроме того, по итогам шести месяцев не наблюдается реального роста доходов населения. Необходимо также принять дополнительные меры по снижению уровня безработицы в регионе.

На заседании комитета также озвучили поправки в отдельные законодательные акты области о налогах. В частности, департамент финансов предлагает увеличить размер транспортного налога для автомобилей мощностью свыше 200 л. с., на катера моторные лодки, яхты и парусно-моторные суда мощностью свыше 100 л. с. Предполагается сохранить налоговые льготы на имущество для организаций, осуществляющих финансовую поддержку профессиональных футбольных клубов.

РаспечататьбюджетОблдума

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика