Авангард

Александр Грибов хочет освободить места в руководстве «Единой России» для «своих»?

О том, что Руднев покинет должность, писал «Ъ». По мнению авторов Telegram–канала «Постправда», это происходит благодаря стараниям Александра Грибова.

— Причина этому одна. Грибову везде нужны свои люди. Слив про увольнение Руднева в «Ъ» состоялся идеально накануне дня рождения другого замсекретаря – Ольги Баталиной, которая отвечает за проекты и покровительствует Рудневу в партии власти. Конфликт Баталиной и Грибова начался еще с прошлого съезда партии, на котором ее сделали первым замом, отдав значительный кусок ресурсов и повестки, — пишут авторы канала. 

По их мнению, в ближайших планах депутата Госдумы от Ярославской области —замена своими людьми верхушки партии. Над этим он будет работать на съезде «Единой России», который пройдёт 22–23 ноября.

«Постправда» пишет, что Грибов возложил ответственность за провал на выборах в Хабаровском крае на технологов, подотчетных заместителю генсекретаря партии Андрея Турчака Виктора Селиверстова. В то же время отмечается, что там работали люди Александра Грибова. Напомним, в Хабаровском крае работали политтехнологи из Ярославской области.

Слухи, появившиеся на этой неделе, говорят, что Грибов окончательно поверил в себя и свою роль в партии власти. В преддверии съезда 22–23 ноября он вкладывает тезис, что следующий список депутатов Госдумы – его полномочия. Андрей Турчак пока по неизвестным причинам потакает юношескому максимализму своего зама, чем вызывает много молчаливых вопросов в структурах партии, — резюмируют авторы канала.

РаспечататьЕдиная РоссияАлександр Грибов

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика