ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Александр Русаков официально вступил в должность сенатора от Ярославской области

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что губернатор Ярославской области Михаил Евраев назначил на должность сенатора от исполнительной власти региона ректора ЯрГУ Александра Русакова.

Сегодня Александр Ильич официально вступил в должность и принял участие в историческом заседании Совета Федерации, на котором сенаторы одобрили конституционные законы о принятии в состав Российской Федерации новых территорий.

— Для меня высокая честь и огромная ответственность быть представителем в Совете Федерации одного из ключевых регионов России. Здесь моя родина, здесь я родился и вырос, здесь живут самые дорогие мне люди, — написал Русаков на своей странице. — Благодарю губернатора Ярославской области Михаила Евраева, моих коллег и земляков за оказанное доверие и поддержку. Приложу все усилия, чтобы ответственно и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, достойно представлять интересы региона на федеральном уровне.

О сегодняшнем заседании Александр Русаков распространяться не стал. На звонки ЯРНОВОСТЕЙ сенатор по-прежнему не отвечает, однако его коллега по Совету Федерации Наталия Косихина подтвердила агентству, что Александр Ильич голосовал по актуальным вопросам.

Отметим, еще до официального вступления в должность Александр Русаков присутствовал в Кремле на церемонии подписания Владимиром Путиным договоров о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации.

— Миллионы людей сделали свой выбор. Они проголосовали за мирную жизнь, за возможность говорить на родном языке и жить в своем родном доме. Наступил конец кровавому режиму<...>. Рад быть свидетелем такого важного события для страны, россиян и жителей территорий, которые приняли соответствующее решение. Открыта новая страница в истории государства, русского народа, а во многом и всего мира, — написал Русаков 30 сентября.

Теперь Александр Ильич не только свидетель, но и непосредственный участник. Поздравляем.

Новым врио ректора Демидовского университета в Ярославле стал Артем Иванчин.

РаспечататьСовет ФедерацииАлександр Русаков

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика