Новая запись 226
Альфа_мед

Александр Воробьев: Власть демонстративно плюет на оппозицию

ЯРНОВОСТИ уже не раз писали о поправках в областной бюджет, которые «Единая Россия» умудрилась подготовить в обстановке строгой секретности. Мнение оппозиции при этом проигнорировали.

Нечто подобное повторилось и сегодня — уже на заседании муниципалитета Ярославля. Коммунистам не дали выступить перед принятием городского бюджета на будущий год. В итоге члены фракции КПРФ покинули зал заседаний.

Складывается очень нездоровая тенденция: разумеется, мнение оппозиции игнорировали и раньше, но теперь ей просто затыкают рот. Как коммунисты намерены с этим бороться, ЯРНОВОСТИ поинтересовались у первого секретаря обкома КПРФ Александра Воробьева.

— Сначала нужно дать оценку тому, что произошло в Ярославской областной Думе и повторилось на муниципалитете города Ярославля, где власть демонстративно плюет на оппозицию в лице КПРФ. Это недопустимо, — рассказывает Александр Васильевич. — Нам не дают выражать свою точку зрения при обсуждении конкретных вопросов. Пока нам еще не заткнули рот и разрешают выйти на трибуну в областной Думе, когда вся повестка рассмотрена. При этом половина фракции «Единая Россия» уходит из зала. Предполагаю, что завтра и это отменят, и у нас не будет возможности выступать вообще. Ситуацию с поведением власти мы обсудим в пятницу на заседании бюро обкома.

Там партия определит свои дальнейшие действия.

— Один из вопросов — позиция фракции на муниципалитете КПРФ при рассмотрении бюджета, — уточнил Александр Васильевич. — Руководитель фракции доложит, как фракция себя вела. Как себя ведет «Единая Россия» и власть, мы тоже рассмотрим. Там мы определим, как бороться с тем, что нас игнорируют. Прогнозы пока не даем. Для этого нужно, чтобы власти слушали людей и делали выводы. У нас такого нет.

РаспечататьАлександр ВоробьевКПРФ

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика