Новая запись 226
Альфа_мед

Александр Воробьев: Власти решили согласовать наш митинг, но перенесли подальше от центра

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о звонке лидера компартии Геннадия Зюганова губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову. Подробности переговоров не разглашаются, однако разговор состоялся после того, как первый секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев рассказал Геннадию Андреевичу, как местная власть и правоохранители запрещают коммунистам проводить митинги.

Сегодня мы пообщались с товарищем Воробьевым, который на днях анонсировал уже санкционированный митинг 17 марта. Он будет посвящен 30-летию со дня Всесоюзного референдума о сохранении СССР.

— Мне трудно оценить, повлиял ли на решение властей этот звонок или нет, мы можем только догадываться, — отметил Александр Васильевич. — Но в любом случае идет какая-то двойная политика: вроде бы ограничения еще никто не снял, а с другой стороны — вы видели, что происходило на масленицу? И в Ярославской области, и в других регионах позабыли об опасности и толпами сжигали целые «антиковидные дворцы»... Так что, я думаю, власти решили дать и нам разочек провести мероприятие. Поэтому мы хотим обратиться к горожанам: наш митинг — санкционирован, приходите!

В качестве предложений к резолюции митинга ярославцы направляют коммунистам идеи о возвращении «нормального правосудия» и «ростков культуры и морали». Говорят и о проблемах образования и медицины.

Коммунисты соберутся в среду в 17:30 в сквере, ограниченном Пятницким съездом, Волжской набережной и Октябрьской площадью. Изначально мероприятие должно было пройти на площади Мира.

— Кто-то писал, что нас загнали на «собачью площадку». Честно говоря, я услышал об этом впервые. Ходил на место, никаких собак там нет. Ну раз они так хотят, мы что-нибудь придумаем творческое, — говорит Воробьев. — Тем не менее место — проходное, тут большой транспортный поток. Надеюсь, ярославцы нас увидят. Но вот что важно: мы просили выделить площадку в центре. Перенос наглядно демонстрирует, как режим ужесточается.

Напомним, предыдущий митинг КПРФ — вернее, встреча с избирателями — прошел 23 февраля. Под бдительным надзором силовиков коммунисты провели чуть менее получаса на площади Труда, после чего двинулись на воинское мемориальное кладбище возлагать цветы. Полицейские и росгвардейцы — за ними. Но обошлось без задержаний.

Зато позже, как рассказал ЯРНОВОСТЯМ товарищ Воробьев, политику попытались вручить повестку о явке для составления административного протокола.

О развитии этих событий — в наших следующих публикациях.

РаспечататьАлександр ВоробьевДмитрий МироновмитингГеннадий Зюганов17 марта

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика