Чернов и Партнеры
Заглушка

Александр Заваруев рассказал журналистам о работе Сбербанка

Говорили о многом: о том, что шесть из десяти человек оформляют ипотеку в Сбербанке, о том, что наблюдается рост популярности потребительского кредитования и все больше жителей области пользуется финансовыми онлайн-услугами.

Как отметил управляющий Ярославским отделением ПАО Сбербанк Александр Заваруев, в текущем году многие показатели 2017-го будут перевыполнены. А по потребительскому кредитованию и ипотеке это произошло уже сегодня. В среднем Сбербанк выдает ярославцам порядка шести тысяч потребительских кредитов и 650 ипотек в месяц. 

Доля числа безналичных платежей выросла до 84%, при этом 150 тысяч ярославцев пользуются автоплатежами. С их помощью в основном проводят коммунальные платежи и рассчитываются за мобильную связь. Около 10 миллионов операций в месяц совершается через торговые терминалы Сбербанка. Это на 4 миллиона больше, чем годом ранее.

Серьезный рост показателей в работе с населением – не случаен. Минимум временных затрат на походы в банк, скорость принятия решений и конкурентные ставки – это то, что отличает большинство продуктов Сбербанка на сегодняшний день. Судите сами, если раньше решения о выдаче потребительского кредита нужно было ждать несколько дней, то сегодня оно принимается за минуты. Интернет-сервис «ДомКлик» позволяет выбрать квартиру, проверить чистоту сделки, получить ипотеку и оформить недвижимость в собственность, практически не выходя из дома. Требуется лишь один визит в банк, чтобы предоставить подлинники документов для получения жилищного кредита и подписать договор.

Участники зарплатных проектов, – а в Ярославской области более трехсот тысяч человек получает заработную плату на карты Сбербанка, – и вовсе финансовые вопросы могут решить прямо на работе. К ним приедет персональный менеджер, чтобы, к примеру, оформить кредит.

С ростом финансовой грамотности в последнее время в банке активно развивается страховой бизнес. Так, в текущем году клиенты оформили уже более 36 тысяч полисов имущественного страхования. Например, пользуется популярностью коробочное страхование жилья, которое придется весьма кстати, если вас затопили соседи или, наоборот, вы нанесли ущерб их имуществу.

В этом году ярославцы все активней обращают внимание на инвестиционное и накопительное страхование жизни. С учетом бесспорной надежности Сбербанка оно стало хорошей альтернативой привычным вкладам. Наряду с защитой жизни и здоровья, клиентов привлекает более высокая доходность, налоговые льготы и длительность вложений. В 2018-м договоры инвестиционного и накопительного страхования жизни оформили около полутора тысяч клиентов Ярославского отделения Сбербанка. Это в четыре раза больше прошлогодних показателей.

По традиции банк смотрит в будущее и предлагает новые услуги на основе высоких технологий. Так, сейчас обсуждается вопрос о транспортном эквайринге. Если услуга будет внедрена, то в автобусах, троллейбусах, трамваях и даже маршрутках можно будет расплачиваться обычной банковской картой. Это может быть не только удобно, но и выгодно. Опыт других городов показал, что повышается собираемость платы за проезд, у транспортников снижаются расходы на инкассацию. К тому же в столице Золотого кольца банковской картой весьма удобно будет расплачиваться туристам.

Традиционно в центре внимания банка и бизнес, причем как средние и крупные, так и небольшие предприятия. В этом году при финансовой поддержке банка реализуется несколько знаковых для области проектов. Один из них – модернизация сырзавода в Угличе, строительство очистных сооружений в Рыбинске. Современный комплекс, строительство которого уже вступило в завершающую стадию, позволит сберечь воды уникального Рыбинского водохранилища.

Взгляд в будущее – не просто слова. Здесь применяют самые современные технологии, что позволяет банку удерживать лидерство на рынке финансовых услуг. Еще одна традиция – забота о поколении next. Это целый цикл обучающих мероприятий для молодежи. Летом подписано соглашение с Ярославским государственным университетом имени Демидова о создании базовой кафедры управления проектами. Занятия для ее студентов ведут опытные сотрудники банка. Проектный менеджмент в Сбербанке находится на высоком уровне развития, банк обладает ценным опытом реализации системных проектов, готов делиться знаниями и практиками. В итоге не только банк, но и вся область получит квалифицированных специалистов в области проектного управления. Это значит, что есть будущее, есть перспективы.

– Мы всегда ставим перед собой амбициозные цели, – говорит управляющий Ярославским отделением Сбербанка Александр Заваруев. – И сегодня у нас есть уверенность в том, что мы их достигнем и продолжим развиваться, чтобы финансовые услуги стали еще доступнее, а взаимодействие с банком еще более комфортным.

ПАО Сбербанк

РаспечататьСбербанкАлесандр Заваруев

Студия дизайна
Дом.ру
Заглушка
ЖК Советский
Адвокаты

Заглушка

В следующем году на ремонт дорог в Ярославле планируют потратить 880 миллионов рублей

Райффайзенбанк признан «Банком года» за развитие дистанционного обслуживания малого бизнеса

Россельхозбанк: новогодние кредиты для исполнения желаний

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика